طريقة رقائق الشيتوس المقرمشة بنكهة الجبنة المحضر في المنزل بدون مواد حافظة

طريقة رقائق الشيتوس المقرمشة بنكهة الجبنة المحضر في المنزل بدون مواد حافظة







يجب الأطفال والشباب تناول رقائق الشيتوس لنكهتها اللذيذة والمغطاة بالجبنة وقرمشتها الفريدة ولكن ترغب الأمهات في إبعاد أولادهن عن تناول الوجبات السريعة وتلك الأطعمة مجهولة المصدر والمصنعة بإضافة مواد حافظة ومكسبات طعم صناعية تضعف المناعة وتؤثر على صحة أطفالهن ،لذلك وفرنا لك في هذا المقال طريقة رائعة واقتصادية لتحضير الشيتوس بنكهة لذيذة سيحبها أطفالك فتابعينا. رقائق الشيتوس وصفة الشيتوس بالبطاطس: …

يجب الأطفال والشباب تناول رقائق الشيتوس لنكهتها اللذيذة والمغطاة بالجبنة وقرمشتها الفريدة ولكن ترغب الأمهات في إبعاد أولادهن عن تناول الوجبات السريعة وتلك الأطعمة مجهولة المصدر والمصنعة بإضافة مواد حافظة ومكسبات طعم صناعية تضعف المناعة وتؤثر على صحة أطفالهن ،لذلك وفرنا لك في هذا المقال طريقة رائعة واقتصادية لتحضير الشيتوس بنكهة لذيذة سيحبها أطفالك فتابعينا.

رقائق الشيتوس

وصفة الشيتوس بالبطاطس:

تحتاجين إلى:

  • ثمرة واحدة كبيرة من البطاطس.
  • سبع ملاعق كبيرة من النشا.
  • ملعقة كبيرة من البصل البودر.
  • ملح حسب الرغبة.

طريقة تحضير الشيتوس:

  1. قومي بغسل البطاطس جيداً للتخلص من الطين العالق بها.
  2. اسلقيها في كمية مناسبة من الماء المغلي ثم صفيها.
  3. قشري البطاطس ثم قطعيها واهرسيها باستخدام الشوكة.
  4. أضيفي النشا والبصل البودر إلى البطاطس وقلبي جيداً.
  5. تبلي المكونات بكمية الملح حسب ذوقك.
  6. قومي بتسخين كمية غزيرة من الزيت النباتي في طاسة عميقة على نار عالية.
  7. ضعي الخليط في كيس الحلواني ثم استخدمي قمع متوسط لعمل قطع طويلة من الخليط وإسقاطها في الزيت.
  8. قلبي رقائق الشيتوس في الزيت حتى تنضج وتصبح ذهبية وهشة ومقرمشة.
  9. قومي بإزالة الرقائق من الزيت ثم وضعها في طبق مغطى بالمناديل الورقية لامتصاص الزيت.
  10. قومي برش صوص الجبنة السائلة على الرقائق وقدميها لأطفالك.

رقائق الشيتوسرقائق الشيتوس بالجبنة:

المقادير:

  • بيضة
  • كوب من دقيق الذرة.
  • نصف كوب جبنة شيدر.
  • ملعقة كبيرة ملح
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • ملعقة صغيرة كركم.
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • ملعقة صغيرة بصل بودر.
  • زيت للقلي.
  • 2 ملعقة صغيرة نشا.
  • ماء.

خطوات تحضير الوصفة:

  1. انخلي الدقيق للتخلص من الشوائب والتكتلات.
  2. اخلطي الدقيق في طبق مع جميع التوابل المتاحة في المقادير.
  3. قومي ببشر الجبنة الشيدر ويفضل إضافة جبنة رومي مبشورة أيضاً ثم أضيفيها لخليط الدقيق.
  4. أضيفي البيض وقلبي ثم أضيفي الماء بشكل تدريجي مع التقليب المستمر بالمضرب اليديوي إلى أن تحصلي على قوام أسمك قليلاً من عجينة الكيكة.
  5. ضعي العجين في كيس حلواني مع قمع صغير الحجم.
  6. أحضري مقلاة لا تلتصق مثل التيفال وضعي بها كمية غزيرة من الزيت النباتي واتركيه يسخن.
  7. اشقطي العجين على شكل أصابع رفيعة في الزيت واتركيه حتى ينضج ويحمر ثم اخرجيه وقدميه.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً