طريقة عمل كيكة الشاي السريعة جهزيها على الفطار بمكونات بسيطة هشة وبطعم خيالي

طريقة عمل كيكة الشاي السريعة جهزيها على الفطار بمكونات بسيطة هشة وبطعم خيالي







كيك الشاي من أجمل الكيكات الممتعة التي يتم صنعها فهي تقدم للمقربين ويتم صنعها خصيصاً لسهرات الأصدقاء وغيرها، ولقد ارتبطت الكيكة في الماضي بتوقيت شاي الساعة الخامسة والذي يتجمع فيه الأحباء لتناول الشاي ويتبادلون أطراف الحديث الممتع، ويتم صنع الكيك من مكونات بسيطة وخفيفة تجعل من طعمها رائع للغاية. طريقة عمل كيك الشاي مكونات الوصفة:- كوبين…

كيك الشاي من أجمل الكيكات الممتعة التي يتم صنعها فهي تقدم للمقربين ويتم صنعها خصيصاً لسهرات الأصدقاء وغيرها، ولقد ارتبطت الكيكة في الماضي بتوقيت شاي الساعة الخامسة والذي يتجمع فيه الأحباء لتناول الشاي ويتبادلون أطراف الحديث الممتع، ويتم صنع الكيك من مكونات بسيطة وخفيفة تجعل من طعمها رائع للغاية.

طريقة عمل كيك الشاي

مكونات الوصفة:-

  • كوبين ونصف من الدقيق.
  • ثلاث بيضات.
  • ملعقة من الفانيليا.
  • كوب وربع من السكر البودرة.
  • باكو من الباكينج بودر.
  • كوب من اللبن.
  • كوب ألا ربع من الزيت.
  • ملعقة من الخل.
  • رشة ملح.
  • ربع كوب جوز هند ” اختياري”.
  • ملعقة من الزبدة.
  • صينية مقاس

طريقة تحضير كيك الشاي

  • يتم وضع البيض في وعاء غويط ونبدأ بتشغيل المضرب الكهربي علي أعلي سرعة.
  • يتم إضافة الفانيليا مع الخفق بسرعة.
  • يسكب السكر ويخفق جيداً حتي تمام الذوبان.
  • يضاف الملح والخل معاً ونخفق المكونات.
  • يتم إضافة اللبن أثناء الخفق حتي تندمج جميع المكونات.
  • يسكب الزيت مع الخليط ويخفق باستمرار.
  • تضاف ملعقة الزبدة وتقلب مع الخليط.
  • نبدأ بنخل الدقيق والباكينج بودر ويضاف للخليط بالتدريج مع التقليب المستمر والخلط بالمضرب الكهربي.
  • نقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 200 درجة.
  • يتم دهن الصينية ورش بعض الدقيق لتجنب التصاق الكيك من الداخل في الصينية.
  • توضع في الفرن لمدة ثلث ساعة وتختبر من خلال أعواد الخشب .
  • تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتقدم مع الشاى.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً