بيتزا العشر دقائق السريعة بدون فرن أو عجن

بيتزا العشر دقائق السريعة بدون فرن أو عجن







بيتزا العشر دقائق السريعة، أحد أشهر الأطعمة هي البيتزا وكذلك هي أحد ألذ الوجبات التي يمكن تناولها، فهي من المطبخ الإيطالي ومن منا لا يحب المطبخ الإيطالي والمخبوزات الإيطالية، ولكنها تحتاج لوقت طويل بعض الشيء مع الكثير من المتطلبات لتحضيرها، ولكن وصفة بيتزا العشر دقائق السريعة لن تحتاج لكل ذلك الوقت، كما أنها لا تحتاج …

بيتزا العشر دقائق السريعة، أحد أشهر الأطعمة هي البيتزا وكذلك هي أحد ألذ الوجبات التي يمكن تناولها، فهي من المطبخ الإيطالي ومن منا لا يحب المطبخ الإيطالي والمخبوزات الإيطالية، ولكنها تحتاج لوقت طويل بعض الشيء مع الكثير من المتطلبات لتحضيرها، ولكن وصفة بيتزا العشر دقائق السريعة لن تحتاج لكل ذلك الوقت، كما أنها لا تحتاج لفرن أو العجن مثل المعتاد فكيف يمكن ذلك؟

مكونات بيتزا العشر دقائق

  • دقيق أبيض: كوبان ونقوم بنخلهما.
  • بيكنج بودر: ملعقة صغيرة واحدة.
  • سكر أبيض: ملعقة كبيرة واحدة.
  • جبنة موتزاريلا: كوب إلا ربع تكون مبشورة.
  • خميرة فورية: ملعقة بحجم صغير.
  • ملح: ربع ملعقة بحجم صغير ممسوحة.
  • حليب سائل: كوبان إلا ربع ويكون دافئ.
  • زيت نباتي: مقدار ثلث كوب.
  • أوريجانو: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • خضروات: طماطم، فلفل رومي ألوان، زيتون، بصل، فطر، حسب الحاجة.
  • صوص بيتزا: مقدار حسب الرغبة.

تجهيز بيتزا المقلاة السريعة

بيتزا العشر دقائق السريعة

تعرف بيتزا العشر دقائق بالبيتزا السريعة أو بيتزا المقلاة، فهي تحتاج لعشر دقائق فقط لتصبح جاهزة للتقديم وتتم كالتالي:

  1. نضع في وعاء عميق الدقيق المنخول ومعه الأوريجانو والبيكنج بودر والسكر والملح والخميرة الفورية.
  2. نقلب المقادير السابقة سويًا حتى تختلط جميع الحبيبات وتختفي ببعضها.
  3. بعد ذلك نضيف مقدار الزيت بشكل تدريجي ومعه نضيف الحليب السائل بنفس الطريقة، ونستمر في التقليب حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة.
  4. بعد ذلك نجهز مقلاة مناسبة لنضع بها مقدار من الزيت وبعد تسخينه نضيف إليه البصل المقطع شرائح.
  5. بعد تشويح البصل نرفعه عن النار، ونعيد المقلاة مرة أخرى لنقلي شرائح الفلفل المقطعة، وبعدها نشوح الطماطم.
  6. نجهز مقلاة أخرى نظيفة نضع مقدار بسيط زيت، ومن ثم نصب كمية بسيطة من العجينة ويتم فردها بشكل كامل بالمقلاة ونتركها حتى تنضج من الجزء السفلي.
  7. نقلب العجينة للجهة الأخرى لنضع عليها صوص البيتزا والخضروات كلها، ونضع على الطبقة الأخيرة الجبنة المبشورة.
  8. يتم بعد ذلك تقليل حرارة النار لتصبح منخفضة عن المقلاة ونغطيها بغطاء خاص بها ونترك البيتزا لمدة خمس دقائق، ومن ثم تقدم في طبق التقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً