ألذ كيك بالنكسويك الهش لأطفالك

ألذ كيك بالنكسويك الهش لأطفالك







كيك النسكويك الهش، من أفضل أنواع الكيك التي يمكن تحضيرها للعائلة والأطفال، ويمتاز بهشته وخفته وذوبانه السريع في الفم، كما أنه لا يحتاج الكثير من الوقت ويمكن تحضيره بأي وقت دون مشكلة. مقادير كيك النسكويك الهش مكونات كيك النسكويك مناسبة لعدد ست أشخاص حتى ثماني أشخاص بالهناء والشفاء، وهذه هي المكونات: دقيق مخبوزات: كوبان كاملان. نسكويك بودرة: ثلاثة ملاعق …

كيك النسكويك الهش، من أفضل أنواع الكيك التي يمكن تحضيرها للعائلة والأطفال، ويمتاز بهشته وخفته وذوبانه السريع في الفم، كما أنه لا يحتاج الكثير من الوقت ويمكن تحضيره بأي وقت دون مشكلة.

مقادير كيك النسكويك الهش

مكونات كيك النسكويك مناسبة لعدد ست أشخاص حتى ثماني أشخاص بالهناء والشفاء، وهذه هي المكونات:

  • دقيق مخبوزات: كوبان كاملان.
  • نسكويك بودرة: ثلاثة ملاعق بحجم كبير.
  • حليب طازج: كوب كامل.
  • بيكنج بودر: ملعقتان بحجم صغير.
  • سكر ناعم: كوب واحد.
  • بيض: بيضتان بحجم مناسب.
  • كاكاو بودرة: ملعقة بحجم كبير.
  • زيت نباتي: كوب إلا ربع.
  • فانيليا: نصف ملعقة بحجم صغير.
  • ملح: رشة بسيطة.
  • بيكنج صودا أو صودا خبز: نصف ملعقة بحجم صغير.

نحتاج لتزيين كيك النسكويك إلى:

  • كمية من حبات اللوز المقطعة شرائح.
  • ثلاثة ملاعق بحجم كبير من النسكويك البودرة.
  • كوب كامل من كريمة الشيكولاتة.

خطوات تحضير كيك النسكويك اللذيذ

كيك النسكويك الهش

  1. نجهز في البداية الخلاط الكهربي ونتأكد من أنه جاف، بعد ذلك نضع به مقدار الزيت وكذلك السكر، ونشغل الخلاط الكهربي على سرعة متوسطة.
  2. نستمر في خلط الزيت والسكر سويًا حتى يختلطوا بشكل جيد.
  3. ومن ثم نبدأ بإضافة الحليب السائل وكذلك الكاكاو والنسكويك البودرة للمزيج السابق في الخلاط الكهربي.
  4. يجب أن نستمر في الخفق حتى يصبح القوام ناعم جدًا.
  5. وبعدها نقوم بصب مقدار كوب فقط من خليط الشيكولاتة ويحفظ في الثلاجة.
  6. نقوم بخفق مقدار البيض مع الفانيليا بشكل جيد.
  7. ننخل البيكنج بودر والدقيق والملح معًا، وبعدها نقوم بإضافتهم إلى مزيج الشيكولاتة ونحركهم سويًا بالملعقة.
  8. نقوم الآن بتجهيز صينية الفرن ونرشها بكمية دقيق بسيطة، لكي نصب بها العجين كله ونساويه بها لكي لا يلتصق بالصينية.
  9. توضع الصينية في الفرن المجهز على حرارة 180 درجة مئوية، وتترك الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تنضج تمامًا.
  10. بعد تلك المدة نخرج الصينية من الفرن بعد التأكد من نضجها، ويترك حتى تهدأ حرارته قليلًا.
  11. نحضر كوب الشيكولاتة الذي صببناه في البداية، ويصب فوق الكيك مباشرةً ونستخدم مكونات التزيين لتزيين الكيك من أعلى.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً