وصفة بطاطس جديدة بطاطس الدوشيس تعرفي على تحضيرها

وصفة بطاطس جديدة بطاطس الدوشيس تعرفي على تحضيرها







وصفة بطاطس الدوشيس، لعل الكثير منا لم يسمع عن وصفة بطاطس الدوشيس من قبل على الرغم من وصفات البطاطس العديدة، ولكن للعلم فإن بطاطس الدوشيس ليست من المطبخ العربي، وعلى الرغم من ذلك فإن لها مذاق وطعم رائع لن يستطيع الأطفال مقاومته، تعرفي معنا على طريقة تحضير بطاطس الدوشيس. مقادير بطاطس الدوشيس مكونات وصفة بطاطس الدوشيس…

وصفة بطاطس الدوشيس، لعل الكثير منا لم يسمع عن وصفة بطاطس الدوشيس من قبل على الرغم من وصفات البطاطس العديدة، ولكن للعلم فإن بطاطس الدوشيس ليست من المطبخ العربي، وعلى الرغم من ذلك فإن لها مذاق وطعم رائع لن يستطيع الأطفال مقاومته، تعرفي معنا على طريقة تحضير بطاطس الدوشيس.

مقادير بطاطس الدوشيس

مكونات وصفة بطاطس الدوشيس تكفي عدد أربع أفراد وتتكون من:

  • بطاطس: أربع حبات بحجم كبير.
  • بيض: صفار أربع بيضات.
  • زبدة طرية: حسب الاستخدام.
  • ملح طعام: مقدار حسب الحاجة.
  • فلفل بودرة أسمر: مقدار حسب الحاجة.

تحضير بطاطس الدوشيس بالتفصيل

وصفة بطاطس الدوشيس

يتم تحضير أكلة بطاطس الدوشيس في فترة قصيرة جدًا حوالي 25 دقيقة فقط، حيث يتم تجهيزها في مدة عشر دقائق ويتم طهيها في ربع ساعة فقط، وهي لا تختلف عن باقي وصفات البطاطس المسلوقة ولكنها تختلف في الطعم والمذاق الخاص بها، وللحصول على ذلك المذاق الذي لا يقاوم يتم اتباع الخطوات التالية:

  1. نبدأ بغسل حبات البطاطس كلها بالماء جيدًا لنزيل عنها الأتربة التي تعلق بها.
  2. نحضر قدر عميق ونضعه على نار متوسطة الحرارة ونضيف نصفه بالماء، ويمكن أن نضيف للماء ملعقة واحدة فقط من ملح الطعام.
  3. بعدما نلاحظ غليان الماء نضيف حبات البطاطس بعد التأكد من نظافتها لقدر الماء المغلي، وتترك حبات البطاطس حتى تأخذ وقتها الكافي ليتم سلقها تمامًا.
  4. بعد مرور مدة سلق البطاطس، نقوم بوضعها في طبق عميق حتى يمكن هرسها بسهولة.
  5. نحضر أداة لهرس البطاطس أو الشوكة ونستخدمها لنهرس البطاطس ونجعلها ناعمة.
  6. نجهز وعاء آخر نظيف لنضيف إليه مقدار صفار البيض كله مع التوابل من الملح والفلفل البودرة.
  7. نخفق البيض مع التوابل بشكل جيد، وبعدها نضيفه إلى معجون البطاطس ونخلطهم معًا.
  8. نجهز صينية الفرن ونبطنها بواسطة ورق الزبدة أو ندهنها باستخدام الزبدة.
  9. نحضر قمع الحلويات لنضع به معجون البطاطس، وبعد ذلك نشكل البطاطس بالشكل الذي نريد في صينية الفرن.
  10. توضع الصينية في الفرن حتى تمر ربع ساعة بحد أقصى، ونلاحظ اكتساب البطاطس للون ذهبي، وبعدها نخرجها من الفرن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً