تحضير طبقات الوافل المحشية بالجبنة الكوتاج مع المربى

تحضير طبقات الوافل المحشية بالجبنة الكوتاج مع المربى







وافل طبقات جبنة الكوتاج مع المربى، من الوصفات الشهية واللذيذة هي وافل طبقات الجبنة الكوتاج مع المربى، إذ أنها لها مذاق حلو ولذيذ لا يمكن مقاومته بأي طريقة، كما يمكن أن يقدم في السهرات مع الأصدقاء والعائلة وفي العزومات كصنف تحلية شهي. مكونات وافل طبقات الجبنة الكوتاج والمربى مقادير الوصفة تكفي خمس أفراد فقط، في حالة العزومات …

وافل طبقات جبنة الكوتاج مع المربى، من الوصفات الشهية واللذيذة هي وافل طبقات الجبنة الكوتاج مع المربى، إذ أنها لها مذاق حلو ولذيذ لا يمكن مقاومته بأي طريقة، كما يمكن أن يقدم في السهرات مع الأصدقاء والعائلة وفي العزومات كصنف تحلية شهي.

مكونات وافل طبقات الجبنة الكوتاج والمربى

مقادير الوصفة تكفي خمس أفراد فقط، في حالة العزومات يتم زيادة المكونات حسب العدد وحسب الحاجة، والمقادير هي:

  • حليب سائل طازج: كوب واحد فقط.
  • دقيق مخبوزات: كوب واحد.
  • فانيليا: رشة بسيطة.
  • بيض: بيضة واحدة بحجم كبير.
  • بيكنج بودر: مقدار ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • زيت نباتي: مقدار ربع كوب.

نحتاج في حشو الوافل إلى:

  • كمية حسب الحاجة من المربى سواء توت أو فراولة.
  • حوالي ربع كيلو جرام جبنة كوتاج.

تحضير وافل الطبقات المحشية بالجبنة الكوتاج والمربى

الوقت الإجمالي لتحضير تلك الوصفة هو حوالي ساعة إلا ربع 45 دقيقة، يتم التحضير في 20 دقيقة والطهي يتم في 25 دقيقة، وتتم كالتالي:

وافل طبقات جبنة الكوتاج مع المربى

  1. نحضر وعاء عميق وننخل به الدقيق جيدًا وكذلك ننخل معه البيكنج بودر، ونضيف الفانيليا معهم ونخلطهم معًا.
  2. بعد ذلك نقوم بإضافة الحليب السائل بشكل تدريجي للمكونات، وبعد الحليب نقوم بإضافة الزيت النباتي.
  3. يجب أن نستمر في عجن المكونات كلها سويًا، حتى نحصل في الختام على عجين بقوام متماسك.
  4. يترك وعاء العجين مغطى بكيس بلاستيك، ويوضع في الثلاجة لكي ترتاح العجينة وتختمر بشكل تام.
  5. يتم تجهيز جهاز الوافل الموجود لدينا وندهنه بكمية بسيطة من الزيت.
  6. نخرج العجين من الثلاجة بعد ذلك ونأخذ مقدار فنجان صغير من العجين، ويصب على جهاز الوافل ونتأكد من أنه يملأ جميع الفراغات.
  7. يترك العجين في جهاز الوافل حتى يتغير لونه إلى الوردي الدال على نضجه.
  8. بعد الانتهاء من كمية العجين نترك الوافل حتى يبرد قليلًا.
  9. ومن ثم نبدأ في رص الجبن الكوتاج والمربى كطبقات متتالية على الوافل، وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً