طريقة عمل خبز العشر دقائق في الطاسة بالمياه المغلية وبدون خميرة

طريقة عمل خبز العشر دقائق في الطاسة بالمياه المغلية وبدون خميرة







طريقة عمل خبز العشر دقائق سريع في أقل وقت ممكن سهل التحضير يساعدك في الأوقات التي تحتاجين فيها إلى عيش ولم يكن متوفر حينها، ويعد الخبز أساس الوجبات وهناك العديد من الناس الذين لا يتناولون الطعام بدونه خاصة إذا كانت الوجبات عبارة عن خضروات أو لعمل ساندوتشات سريعة مثل الشاورما والبانيه والكفتة..وغيرهم، ويسمى هذا النوع …

طريقة عمل خبز العشر دقائق سريع في أقل وقت ممكن سهل التحضير يساعدك في الأوقات التي تحتاجين فيها إلى عيش ولم يكن متوفر حينها، ويعد الخبز أساس الوجبات وهناك العديد من الناس الذين لا يتناولون الطعام بدونه خاصة إذا كانت الوجبات عبارة عن خضروات أو لعمل ساندوتشات سريعة مثل الشاورما والبانيه والكفتة..وغيرهم، ويسمى هذا النوع من الخبز بأكثر من اسم منها عيش الصاج أو الطاسة، خبز التورتيلا أو خبز الشاورما والبعض يطلق عليه عيش سوري، توجد طريقتان لتحضيره بالخميرة أو بدونها واليوم نقدم لكم الطريقة الأسهل والأسرع لن تستغرق في العجن أكثر من عشرة دقائق وتكون جاهزة، أما النضج فيكون فوق عين البوتاجاز في طاسة غير قابلة للالتصاق.

طريقة عمل خبز العشر دقائق بدون خميرة

أٌطلق عليه عيش العشر دقائق نظراً لأنه لا يستغرق وقت في العجن والتحضير، بدون أن يتم إضافة خميرة ويكون عيش طري جداً جميل بأبسط المقادير:-

المكونات:- 3 أكواب دقيق + مياه مغلية + رشة ملح + ثلاث ملاعق كبيرة زيت.

خطوات التحضير:-

  • في وعاء العجن ضعي الدقيق المنخول وعليه رشة الملح والزيت ثم يخلط جيداً.
  • ضعي المياه المغلية بالتدريج مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية مع مراعاة شدة سخونة المياه.
  • حين تري أن العجينة قد تجانست تترك لـ دقيقتين حتى تبرد.
  • ثم بعد ذلك تعجن باليد حتى تكون العجينة ملساء طرية ناعمة وخذي في الاعتبار أنها لن تلتصق باليد يجب أن تكون متجانسة.
  • قومي بتقسيم العجينة إلى قطع ثم تكور متوسطة الحجم.
  • افردي قطعة على رشة دقيق بسمك 1 سم.
  • وفي طاسة ساخنة على نار متوسطة تدهن بزيت خفيف جداً.
  • ضعي العيش وانتظري دقيقة ثم يقلب على الوجه الآخر.
  • وهكذا حتى تنهي كل خبز العشر دقائق ويجب تغطية العيش بقماشة نظيفة حتى يحافظ على ليونته ويكون جاهز لأي حشوة حسب الرغبة.

خبز العشر دقائق في الطاسة بدون خميرة سهل وسريع مذاقه رائع في أي حشوات ويمكن استخدامه بحشوات الجبن المتنوعة فهو عيش عادي جداً طري ولذيذ خاصة في المدارس لعمل ساندوتشات للأطفال وللكبار أيضاً فهذا النوع من الخبز يعشقه الكثيرون.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً