طريقة عمل دجاج بالصوص الأحمر على الطريقة الفرنسية خفيف ولذيذ

طريقة عمل دجاج بالصوص الأحمر على الطريقة الفرنسية خفيف ولذيذ







طريقة عمل دجاج بالصوص الأحمر محل اهتمام من الكثيرون، حيث يتميز المطبخ الفرنسي بأنه شهد تطوراً كبيراً خلال الفترات الماضية، حتى أصبح نموذجًا في الابتكار والتنوع، وخصوصًا في تقديم أكلات دجاج مع صوص أو دجاج التندوري وساعده في هذا تطور الحياة الاجتماعية والسياسية، وجهود الطهاة الفرنسيين العظام، الذين تسابقوا على تقديم أصناف وأكلات جديدة مبتكرة أضيفت إلى قائمة الطعام …

طريقة عمل دجاج بالصوص الأحمر محل اهتمام من الكثيرون، حيث يتميز المطبخ الفرنسي بأنه شهد تطوراً كبيراً خلال الفترات الماضية، حتى أصبح نموذجًا في الابتكار والتنوع، وخصوصًا في تقديم أكلات دجاج مع صوص أو دجاج التندوري وساعده في هذا تطور الحياة الاجتماعية والسياسية، وجهود الطهاة الفرنسيين العظام، الذين تسابقوا على تقديم أصناف وأكلات جديدة مبتكرة أضيفت إلى قائمة الطعام الفرنسية المميزة، والتي باتت لا تخلو من بعض أصنافها قوائم الطعام في المطاعم العالمية الشهيرة، ومن الأطباق الفاخرة التي تضمها قائمة الطعام الفرنسي الدجاج على الطريقة الفرنسية، وهو دجاج بالصوص الأحمر الشهي والذي يتميز بسهولة وسرعة تحضيره فضلاً عن مكوناته البسيطة، مثل طريقة عمل دجاج محمر بالشامبنيون والذي يمكن تقديمه على الغداء أو العشاء، بالإضافة إلى طريقة عمل رول دجاج محشي بالخضار.

طريقة عمل دجاج بالصوص الأحمر

  • كيلو من صدور دجاج منزوعة الجلد ومخلية من العظم.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من الدقيق.
  • ملعقة من الملح ومطون الفلفل الأسود.
  • 4 بيضات.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الماء.
  • ربع كوب من زيت الزيتون.
  • نصف ثمرة ليمون غير مقشرة مقطعة دائريًا.
  • كوبين من مرق دجاج.
  • عصير نصف ثمرة ليمون.
  • معلقتان كبيرتان من زبد غير مملح.
  • ربع كوب من مفروم بقدونس.

طريقة دجاج بالصوص الأحمر

  1. نقوم بتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح سميكة، ثم نخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود، وفي وعاء أخر نضع البيض.
  2. في مقلاة كبيرة نقوم بتسخين الزيت على نار متوسطة، ونقوم بتتبيل صدور الدجاج في الدقيق ثم نضعها بالبيض، ثم نقوم بقلي الشرائح لمدة 2 دقيقة حتى تصبح ذهبية.
  3. ننقل شرائح الدجاج المقلية ذهبية اللون إلى طبق كبير، ثم نضع شرائح الليمون في المقلاة لمدة دقيقتين ثم نضيف إليها مرق الدجاج وعصير الليمون على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
  4. نخلط الزبد مع الدقيق في وعاء ونحرك جيداً ثم نضيفهما إلى المقلاة حتى نحصل قوام سميك، نقوم بالتقليب والتحريك حتى يختفي الدقيق، ونترك المكونات على نار هادئة.
  5. نعيد شرائح الدجاج إلى المقلاة وفوقها شرائح الليمون، لمدة دقيقتين ونضيف إليها القليل من الملح والفلفل، ثم نضعها في طبق التقديم ونسكب فوقها هذا الصوص الأحمر الشهي، ونزينه بمفروم البقدونس.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً