السبانخ باللحم المفروم حضري وجبة مغذية وشهية لصحة أولادك

السبانخ باللحم المفروم حضري وجبة مغذية وشهية لصحة أولادك







يعد السبانخ باللحم المفروم من أقدم الأطباق على الإطلاق ورغم ذلك لم تفقد تلك الوجبة شعبيتها أبداً وذلك لأن السبانخ يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة وله قيمة غذائية عالية فهو مفيد للكبار والصغار ولا يمكن الاستغناء عنه، كما تتفنن ربات المنزل في تحضير تلك الأكلة بمختلف الوصفات والطرق واليوم نقدم لك في هذا المقال وصفة سهلة وبسيطة لتحضير …

يعد السبانخ باللحم المفروم من أقدم الأطباق على الإطلاق ورغم ذلك لم تفقد تلك الوجبة شعبيتها أبداً وذلك لأن السبانخ يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة وله قيمة غذائية عالية فهو مفيد للكبار والصغار ولا يمكن الاستغناء عنه، كما تتفنن ربات المنزل في تحضير تلك الأكلة بمختلف الوصفات والطرق واليوم نقدم لك في هذا المقال وصفة سهلة وبسيطة لتحضير ألذ طبق سبانخ على الإطلاق سيجعل أطفالك وأولادك يعشقونها فتابعينا لتعرفي الطريقة.

السبانخ باللحم المفروم

المقادير اللازمة لتحضير السبانخ:

كل ما تحتاجينه هو:

  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر.
  • بصلة واحدة كبيرة في الحجم.
  • فصان كبيران من الثوم المفروم.
  • ثلاثمائة جرام من اللحم المفروم أى نوع تفضلين.
  • ملعقة صغيرة من الملح الأبيض الناعم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ناعم.
  • ربطتان من السبانخ الطازجة.
  • كوب من الحمص المسلوق.
  • كمية من الماء المغلي حسب الحاجة.

السبانخ باللحم المفرومخطوات تحضير السبانخ باللحم المفروم:

  1. أحضري طاسة لا تلتصق مثل التيفال أو الجرانيت وضعي بها الزيت ثم ضعيها على النار.
  2. قومي بتقشير البصل ثم غسله بالماء للتخلص من الطين والأتربة ثم قطعيه إلى قطع صغيرة وافرميه جيداً حتى يصبح ناعم.
  3. قشري الثوم ثم افرميه أيضاً.
  4. اتركي الزيت لدقيقة حتى يسخن ثم أضيفي كلاً من البصل والثوم المفرومين وقلبي جيداً حتى يذبل البصل.
  5. قطعي اللحم وافرميه ثم أضيفيه إلى البصل على النار وقلبي حتى يبدأ اللحم في التلون.
  6. تبلي اللحم بالملح والفلفل الأسود والكمون ويمكنك إضافة بهارات اللحم إذا توفرت لديك.
  7. اتركي اللحم حتى ينضج ثم انقليه إلى قدر واسع على النار.
  8. اغسلي أوراق السبانخ ونظفيها ثم قطعيها وأضيفيها للحم المفروم.
  9. قلبي المكونات جيداً حتى تذبل السبانج.
  10. قومي بسلق الحمص في إناء به ماء على نار متوسطة حتى ينضج.
  11. أضيفي الحمص المسلوق إلى طبق السبانخ باللحم المفروم وقلبي.
  12. أضيفي القليل من الماء إلى المكونات حتى تنضج معاً وغطي الإناء حتى يغلي الماء.
  13. تأكدي من نسبة الملح في الوصفة ويمكنك إضافة المزيد من الملح إذا أردت.
  14. ارفعي المكونات من على النار واتركيها تبرد قليلاً.
  15. ضعي السبانخ في أطباق التقديم وقدميها على الغداء.

ملاحظة: يمكنك تسوية المكونات في برام أو طاجن في الفرن لإكساب الوصفة نكهةة مميزة عن طريق تشويح اللحمة المفرومة ثم إضافة السبانخ إليها في الطاجن والقليل من الماء والحمص وأدخليه الفرن حتى ينضج.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً