خطوات تحضير أصابع سنكرز بالشوكولاتة حضريها في منزلك بكل سهولة

خطوات تحضير أصابع سنكرز بالشوكولاتة حضريها في منزلك بكل سهولة







يحب العديد من الشباب والأطفال شراء شيكولاتة أو حلوي أصابع السنكرز فهي لذيذة للغاية ومغذية مع حشو الفول السوداني الذي يمد الجسم بالطاقة ويعطيك الغحساس بالشبع وعلاف الشيكولاتة اللذيذ الذي يعطي للحولى طعم لا يقاوم ،لذلك بدلاً من شراء تلك الحلوى بسعر غالي من محلات البقالة ومن مصادر غير معروفة تعلمي أن تحضريها بكل سهولة في مطبخك ونضمن لك …

يحب العديد من الشباب والأطفال شراء شيكولاتة أو حلوي أصابع السنكرز فهي لذيذة للغاية ومغذية مع حشو الفول السوداني الذي يمد الجسم بالطاقة ويعطيك الغحساس بالشبع وعلاف الشيكولاتة اللذيذ الذي يعطي للحولى طعم لا يقاوم ،لذلك بدلاً من شراء تلك الحلوى بسعر غالي من محلات البقالة ومن مصادر غير معروفة تعلمي أن تحضريها بكل سهولة في مطبخك ونضمن لك أن طعمها سيكون أفضل من الجاهزة وقيمتها الغذائية أعلى ،تابعينا لتعرفي الوصفة بالتفصيل.

أصابع السنكرز

المقادير اللازمة لتحضير الحلوى:

كل ما تحتاجينه هو:

  • نصف كيلو من الشيكولاتة الخام أو الشيكولاتة بنكهة الحليب.
  • كوبان من المارشملو الأبيض متوسط الحجم.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • ربع كوب صغير من اللبن المكثف المحلى.
  • ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني.
  • كوب إلا ربع من صوص الكراميل.
  • كوب واحد من الفول السوداني الغير مالح.

أصابع سنكرزخطوات تحضير أصابع سنكرز بالشوكولاتة:

  1. قومي بإذابة نصف كمية الشيكولاتة على حمام ماء ساخن أو في الميكروييف.
  2. أحضري صينية الخبز وادهنيها بطبقة من الزيت أو الزبدة ثم غلفيها من الداخل بورق الزبدة.
  3. اسكبي الشيكولاتة الذائبة في قاع الصينية وافرديها جيداً حتى تغطي القاع وتكون طبقة متوسطة السمك.
  4. أدخلي الصينية الفريزر أو المجمد لمدة عشر دقائق على الأقل حتى تتماسك طبقة الشيكولاتة.
  5. ضعي الزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى تذوب ثم أضيفي إليها قطع المارشملو.
  6. قلبي المكونين معاً لمدة خمس دقائق حتى يذوب المارشملو ويتجانس مع الزبدة.
  7. أضيفي اللبن المكثف إلى الخليط وقلبي جيداً على النار.
  8. ارفعي الخليط من على النار ثم أضيفي ملعقة من زبدة الفول السوداني وقلبي جيداً حتى تذوب.
  9. أخرجي الصينية من الثلاجة وأضيفي الخليط المحضر سابقاً فوق طبقة الشوكولاتة وافرديه جيداً حتى يغطيها تماماً ويشكل طبقة فوقها.
  10. أعيدي الصينية إلى المبرد واتركيها لمدة نصف ساعة كاملة ولا تنسي تغطيتها.
  11. في طبق مناسب الحجم اخلطي ملعقة من زبدة الفول السوداني مع الكراميل وقلبي.
  12. قومي بطحن الفول السوداني أو كسريه ليصبح خشن ثم أضيفيه إلى الخليط وقلبي.
  13. أضيفي هذا الخليط في الصينية فوق طبقة المارشملو ووزعيه جيداً.
  14. اتركي الصينية في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تتماسك الطبقات.
  15. قومي بإذابة النصف الآخر من الشوكولاتة ثم أضيفيه كطبقة أخيرة من حلوى أصابع سنكرز في الصينية ووزعيه ليغطي جميع الطبقات.
  16. أدخلي الصينية الثلاجة لساعة حتى تتماسك ثم أخرجيها وقطعيها ثم قدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً