كيكة الشيكولاتة بطريقة سهلة حضريها بنفسك في دقائق معدودة

كيكة الشيكولاتة بطريقة سهلة حضريها بنفسك في دقائق معدودة







لا شك أن كيكة الشيكولاتة هي الحلوى الأكثر طلباً على الإطلاق فرغم تنوع وكثرة أصناف الحلويات ونكهات الكيكات المختلفة تظل تلك الحلوى هي الأهم والمفضلة لدى العديد من الصغار والكبار ،فيمكنك تحضيرها وتقديمها لضيوفك وستعجبهم كثيراً أو يمكنك تناولها مع كوب من اللبن او الشاي أو حتى القهوة على الفطور ويمكنك تقديمها لأسرتك كتحلية بعد وجبة الغداء، تابعي …

لا شك أن كيكة الشيكولاتة هي الحلوى الأكثر طلباً على الإطلاق فرغم تنوع وكثرة أصناف الحلويات ونكهات الكيكات المختلفة تظل تلك الحلوى هي الأهم والمفضلة لدى العديد من الصغار والكبار ،فيمكنك تحضيرها وتقديمها لضيوفك وستعجبهم كثيراً أو يمكنك تناولها مع كوب من اللبن او الشاي أو حتى القهوة على الفطور ويمكنك تقديمها لأسرتك كتحلية بعد وجبة الغداء، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي كيف تحضرين تلك الحلوى الشهية بكل سهولة.

كيكة الشيكولاتة

المقادير اللازمة لتحضير الكيكة:

كل ما تحتاجينه هو:

  • كوب من الدقيق الابيض المناسب للمخبوزات والحلويات.
  • نصف كوب من الكاكاو الخام الغير محلى.
  • كوب من السكر البودرة الأبيض.
  • أربع بيضات كبيرات في الحجم.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
  • كوب إلا ربع من زيت الذرة النباتي.
  • ملعقة كبيرة من البيكينج بودر.
  • ربع ملعقة صغيرة من البيكينج صودا أو صودا الخبز.
  • رشة من الملح الأبيض الناعم.

كيكة الشيكولاتةخطوات تحضير كيكة الشيكولاتة:

  1. قومي بنخل الدقيق للتخلص من الشوائب والتكتلات العالقة به والتي قد تؤدي إلى فساد الكيكة.
  2. ضعي الدقيق في وعاء عميق ثم أضيفي إليه المكونات الجافة مثل الملح والبيكينج بودر والكاكو الخام وصودا الخبز وقلبي جيداً.
  3. أحضري محضر الطعام الخاص بك واخفقي به البيض مع الفانيليا لمدة ثلاث دقائق.
  4. أضيفي السكر البودر إلى البيض واخفقي جيداً حتى يوب السكر ثم أضيفي الزيت وقلبي.
  5. بعد التأكد من اختلاط المكونات معاً أضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض بشكل تدريجي مع التقليب أو الخلط المستمر بمحضر الطعام.
  6. تأكدي من التقليب في اتجاه واحد حتى يختفي الدقيق تماماً ويتكون لديك عجينة كيكة الشيكولاتة ذات القوام الثقيل.
  7. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يكون ساخن وجاهز لعملية خبز الكيك.
  8. أحضري قالب الكيك وادهنيه بالقليل من الزبدة ثم غلفيه من الداخل بورق الزبدة وذلك لمنع التساق العجين بالقالب عند الخبز.
  9. أدخلي الكيك الفرن الساخن لمدة ساعة إلا ثلث حتى تنضج تماماً.
  10. تأكدي من نضوج الكيك من الداخل عن طريق غرز سكين بها أن خلة أسنان رفيعة فإذا خرجت نظيفة وليس بها عجين فهذا يعني نضوج الكيكة من الداخل.
  11. احرصي على آلا تفتحي باب الفرن قبل نضوج الدكيكة فهذا يؤدي إلى هبوطها.
  12. اطفئي الفرن وأخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد قليلاً ثم حاولى تحرير الكيمة.
  13. قطعي الكيك وزينيها بصوص الشيكولاتة الذائب والكريمة ويمكنك عمل طبقات منها والحشو في المنتصف.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً