سر تتبيله الفراخ المشوية مش هتشتري فراخ مشوية من بره تاني

 سر تتبيله الفراخ المشوية مش هتشتري فراخ مشوية من بره تاني







سر تتبيله الفراخ المشوية مش هتشتري فراخ مشوية من بره تاني ، من المؤكد أن الفراخ المشوية تحتل المرتبة الأولي في المطابخ على مستوى العالم وقد تختلف نكهتها من كل دولة وأخرى ويرجع ذلك إلى التوابل و طريقة تسوية الفراخ والآن سوف نقدم لكم أشهى طريقة لتتبيل الفراخ بطريقة احلي من المطاعم . طريقة عمل الفراخ المشوية بالخلطة السحرية…

سر تتبيله الفراخ المشوية مش هتشتري فراخ مشوية من بره تاني ، من المؤكد أن الفراخ المشوية تحتل المرتبة الأولي في المطابخ على مستوى العالم وقد تختلف نكهتها من كل دولة وأخرى ويرجع ذلك إلى التوابل و طريقة تسوية الفراخ والآن سوف نقدم لكم أشهى طريقة لتتبيل الفراخ بطريقة احلي من المطاعم .

طريقة عمل الفراخ المشوية بالخلطة السحرية

تعتبر الفراخ المشوية من أكثر الوجبات و الأكلات المحببة لدى الكبير والصغير والآن سوف نقدم لكم طريقة عمل الفراخ المشوية

مكونات عمل الفراخ المشوية بالخلطة

  • خل تفاح أو خل أبيض بمقدار ملعقة كبيرة .
  • بصلة صغيرة مقطعة شرائح صغيرة .
  • زيت الزيتون بمقدار ملعقة واحدة كبيرة .
  • بهارات مطحونة مشكلة بمقدار ملعقة واحدة صغيرة .
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو .
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة .
  • ¼ ملعقة صغيرة من الهال .
  • ¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب .
  • ½ ملعقة كبيرة من الملح الأبيض .
  • 5 فصوص من الثوم مفروم ناعم جداً .
  • شرائح ليمون عدد 2 ليمونه .
  • عود من القرفة .
  • ورق الغار .
  • زعتر مجفف بمقدار 2 ملعقة صغيرة .

طريقة تحضير الفراخ المشوية بالخلطة السحرية

  • أولاً نغسل الفراخ جيداً بالماء والملح والخل وتصفيتها جيداً .
  • ثم نحضر وعاء عميق ونضع به الفراخ ونتبلها بالداخل والخارج بجميع التوابل التي سبق ذكرها ونضع بداخلها شرائح البصل ، ثم ندخل الدجاج الثلاجة لمدة يوم كامل .
  • نخرج الدجاج من الثلاجة ونتبلها بالملح الأبيض من الداخل والخارج ونتركها لمدة ساعه خارج الثلاجة .
  • نقوم بتتبيل خلد الدجاج بالزعتر والبهارات ثم نزيل البصل .
  • نحضر صينية التي سوف ندخلها الفرن ونضع بها الدجاج على الحامل الخاص بالدجاج ، ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 180مْ .
  • نضع نصف الصينية ماء ونضيف إليه ورق الغار وعود القرفة ونضع داخل الصينية حامل الدجاج وندخلها الفرن .
  • نقوم بلف الصينية كل ¼ ساعه من جميع الاتجاهات حتى تتحمر الدجاج جيداً وبعد ربع ساعه تقليل درجة الحرارة حتى تكون متوسطة ونقوم بلف حامل الدجاج أيضاً ، مع مراعاة إضافة الماء في الصينية كلما جفت الماء .
  • ثم نخرج الدجاج من الفرن بعد التأكد جيداً من تسويتها تماماً ، ثم نتركها تبرد قليلاً ونخرجها من الحامل وتقدم من الكاتشب .

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً