الكفتة المشوية على الفحم في البيت بطريقة الجدة بطوط

الكفتة المشوية على الفحم في البيت بطريقة الجدة بطوط







طريقة تحضير الكفتة المشوية على الفحم، تعتبر الكفتة المشوية من المأكولات المفضلة التي يعشقها الكثير من الأشخاص سواء كانوا كبار أو صغار، فهي من الأطباق الغير تقليدية بالإضافة إلى أنها من المأكولات الشهيرة في العالم ويتم تقديمه في الكثير من الدول بطرق مختلفة وإليكم في هذا المقال طريقة تحضير الكفتة المشوية على الفحم. مكونات الكفتة …

طريقة تحضير الكفتة المشوية على الفحم، تعتبر الكفتة المشوية من المأكولات المفضلة التي يعشقها الكثير من الأشخاص سواء كانوا كبار أو صغار، فهي من الأطباق الغير تقليدية بالإضافة إلى أنها من المأكولات الشهيرة في العالم ويتم تقديمه في الكثير من الدول بطرق مختلفة وإليكم في هذا المقال طريقة تحضير الكفتة المشوية على الفحم.

مكونات الكفتة المشوية:

  • كيلو من اللحمة المفرومة.
  • حبتان من البصل.
  • طماطم.
  • ربع كأس من الخل.
  • ملعقتان من ملح الطعام.
  • ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة.
  • ملعقتان كبيرتان من البقسماط.
  • نصف ملعقة من الحبهان.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعتر.
  • نصف ملعقة من جوزة الطيب.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
  • بقدونس.

خطوات تحضير الكفتة الشوية في البيت:

إحضار إناء ويتم وضع فيه اللحمة مع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والملح ثم القيام بتقليبهم بصورة جيدة، إضافة نصف ملعقة من جوزة الطيبة والزعتر والبهارات وملعقة صغيرة من الحبهان وتقليبهم جيداً، القيام بإضافة ربع كوب من الخل ثم الاستمرار في التقليب ثم وضع غطاء على الإناء.

بعدها قومي بوضع اللحمة المفرومة في الثلاجة ثم يتم فرم البصل لحين أن يصبح البصل ناعم، إخراج خليط اللحمة من الثلاثة ثم وضع البقسماط عليه ثم إضافة البصل والطماطم ويتم تقليب المكونات بعدها سنحضر بالخطوات الباقي.

  • القيام بتصبيع الكفتة على هيئة أصابع.
  • إحضار صينية مربعة الشكل ويتم تغليفها.
  • إشغال الفحم ثم وضعه في الصينية.
  • يتم وضع شبك الفرن على الصينية ثم وضع أصابع الكفتة.
  • وضع الصينية تحت الشواية.
  • بعد أن تنضج أصابع الكفتة يتم إخراجها من الفرن.
  • تقديمها وهي ساخنة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً