سر كنافة المحلات.. سيسألكِ الجميع عن سر الوصفة التي يخفيها عنهم أشهر الشيفات

سر كنافة المحلات.. سيسألكِ الجميع عن سر الوصفة التي يخفيها عنهم أشهر الشيفات







سر كنافة المحلات تبحث عنه جميع السيدات اللاتي يرغبن في إعداد الحلوى الشرقية في المنزل، حيث تعتبر الكنافة من أفضل وأشهر الحلويات التي يفضل تناول الكثير من الأشخاص سواء كانوا صغاراً أو كباراً، ولكن تختلف طريقة تحضيرها من مكان لأخر فقد تُحضر بالكثير من المكسرات أو يتم إضافة الجبن إليها أو الكريمة على حسب الرغبة، لذا تُحضر بالعديد من…

سر كنافة المحلات تبحث عنه جميع السيدات اللاتي يرغبن في إعداد الحلوى الشرقية في المنزل، حيث تعتبر الكنافة من أفضل وأشهر الحلويات التي يفضل تناول الكثير من الأشخاص سواء كانوا صغاراً أو كباراً، ولكن تختلف طريقة تحضيرها من مكان لأخر فقد تُحضر بالكثير من المكسرات أو يتم إضافة الجبن إليها أو الكريمة على حسب الرغبة، لذا تُحضر بالعديد من الطرق المختلفة لذا سوف نوضح لكم سر الطعم المميز في كنافة المحلات.

سر عمل كنافة المحلات

مكونات الكنافة هي كمية مناسبة من الكنافة، وكوب ونصف من السمن النباتي ويمكن إذابة ربع كوب من اللبن مع كمية السمن وتركهم حتى تبرد تماماً واستخدامها في الوصفة وهذا هو أول سر، وسنحتاج أيضاً إلي كوب من المكسرات، ومكونات القطر هي كوبان ونصف من السكر، وكمية مناسبة من الماء، وملعقتان من عصير الليمون، وملعقة صغيرة من ماء الورد.

طريقة تحضير الكنافة

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم نضع السمن في وعاء ويترك حتى يذوب جيداً، ثم نقوم بفك تشابك الكنافة جيداً، ثم ندهن الصينية بكمية مناسبة من السمن، ونقوم بتقسيم الكنافة إلى جزئين نضع القسم الأول ثم نضيف إليه السمن والمكسرات، ونضيف باقي المكونات ونضغط عليها باليد جيداً، ثم نرش الكنافة على الوجه بالقليل من السمن ثم ندخلها الفرن وتترك حتى تتحمر.

طريقة تحضير القطر

نضع في وعاء كلاً من السكر، والماء ويرفع على نار متوسطة درجة الحرارة ويتم تقليب المزيج جيداً، ثم نترك المزيج حتى يغلي جيداً ثم نضيف عصير الليمون، وماء الورد ويترك على النار لمدة لا تقل عن ربع ساعة، ثم نرفع القدر عن النار ويترك جانباً حتى يبرد ثم نضيفه على صينية الكنافة والقطر دافئ والكنافة ساخنة وهذا هو السر الثاني للحصول على كنافة طرية، وتُقدم بألف هنا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً