طريقة عمل دجاج تايلندي بالكاري والبهارات أشهى دجاج على الطريقة التايلاندية

طريقة عمل دجاج تايلندي بالكاري والبهارات أشهى دجاج على الطريقة التايلاندية







طريقة عمل دجاج تايلندي يتم البحث عنها كثيرًا، وذلك حيث يتميز المطبخ التايلاندي بالطعم الحار والمكونات العطرية القوية والطعم الحار، والجمع بين الحلو والحار والحامض والمالح في طبق واحد في توازن فريد، وتعد أشهر الأطباق التايلندية، التي تعتمد على الدجاج المقلي الذي يجمع بين كونه مالح وحلو قليلاً في نفس الوقت، والذي يضاف إليه الكاجو، فهو لذيذ مثل بف…

طريقة عمل دجاج تايلندي يتم البحث عنها كثيرًا، وذلك حيث يتميز المطبخ التايلاندي بالطعم الحار والمكونات العطرية القوية والطعم الحار، والجمع بين الحلو والحار والحامض والمالح في طبق واحد في توازن فريد، وتعد أشهر الأطباق التايلندية، التي تعتمد على الدجاج المقلي الذي يجمع بين كونه مالح وحلو قليلاً في نفس الوقت، والذي يضاف إليه الكاجو، فهو لذيذ مثل بف باستري بالدجاج كما يعد طبق “بور بيا تورد ” من أشهر أطباق المطبخ التايلاندي ورغم إنه من المقبلات إلا إنه الأكثر شيوعًا لأنه غير حار، ويأخذ نفس شهرة دجاج التندوري وهو عبارة عن لفائف معجنات خضراء مقلية محشوة بالخضار المقلي، وسوف نقدم لكم طريقة تحضير دجاج على الطريقة التايلاندية أو دجاج تايلندي بالكاري والبهارات، والذي يشبه مذاق طريقة عمل دجاج محشي بالمكسرات والبرغل.

طريقة عمل دجاج تايلندي

يتميز الطعام التايلاندي عمومًا بتنوع مكوناته، واستخدامه لكمية كبيرة من التوابل والأعشاب الكبيرة، ويمكن تحضير العديد من الأطباق التايلاندية المميزة في المنزل لجعلي أسرتك تشعر في وقت الحظر أنها في سهرة عشاء في أحد المطاعم الأسيوية.

طريقة دجاج تايلندي بالكاري

  • كوب من اللوبياء.
  • نصف كوب من الذرة مُقطَّعة إلى أنصاف.
  • نصف كوب من الفطر الأسود المُجفّف.
  • نصف كوب من الباذنجان المُقطَّع.
  • نصف كيلو من لحم الدجاج المخلي من العظام، والمقطَّع إلى مكعبات.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من بودرة الفلفل الأحمر أو البابريكا.
  • ملعقة كبيرة من بهارات دجاج.
  • ربع كوب من معجون الكاري الأحمر.
  • ملعقة كبيرة من بهارات الكاري.
  • ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

تحضير دجاج على الطريقة التايلاندية

  • نغسل اللوبيا والفطر والباذنجان والذرة، نقوم بتتبيل قطع الدجاج بمزجها بالملح والبهارات وبودرة الفلفل وبهارات الدجاج، ونتركها 15دقيقة حتى تتشرب.
  • في قدر عميق موضوع على النار وبه زيت نقوم بإضافة معجون الكاري الأحمر، ثم نقوم بإضافة مكعبات الدجاج، مع التقليب المستمر، حتى تنضج.
  • نقوم بصب الماء حتى يملأ القدر، ونتركه حتى الغليان، ثم نضيف الخضراوات الصلبة، ونتركها حتى تنضج، ثم نضيف بعد الخضراوات الطرية، ونترك الخليط على النار، حتَّى تنضج كل المكونات.
  • تُسكب الوجبة في طبق التقديم، ونزين الطبق بالفلفل الأحمر، ومفروم الكزبرة، وبهذا ننهي طريقة عمل دجاج تايلندي الشهية.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً