طريقة عمل دجاج التندوري بالبهارات الهندية اللذيذة طريقة جديدة وسريعة

طريقة عمل دجاج التندوري بالبهارات الهندية اللذيذة طريقة جديدة وسريعة







طريقة عمل دجاج التندوري الهندي الشهي نقدمها اليوم حيث توجد طرق عديدة لطهي الدجاج ومنها الشواء وهي من ألذ طرق طهي الدجاج، وبفضلها كثيرين من محبي لحم الدجاج، وتعتبر الطريقة التي يشتهر بها المطبخ الهندي من أفضل الطرق التي يقدم بها الدجاج المشوي، وتسمى التندوري أو صدور دجاج تندوري وأخذت هذا الاسم من فرن التندوري الذي يشبه…

طريقة عمل دجاج التندوري الهندي الشهي نقدمها اليوم حيث توجد طرق عديدة لطهي الدجاج ومنها الشواء وهي من ألذ طرق طهي الدجاج، وبفضلها كثيرين من محبي لحم الدجاج، وتعتبر الطريقة التي يشتهر بها المطبخ الهندي من أفضل الطرق التي يقدم بها الدجاج المشوي، وتسمى التندوري أو صدور دجاج تندوري وأخذت هذا الاسم من فرن التندوري الذي يشبه الجرس ولكنه مدفون في الأرض، ويتم شوي الدجاج بداخله حيث تكون الحرارة بداخله مرتفعة جدا نتيجة احتراق قطع الخشب أو الفحم، ويلف الدجاج بورق الفويل بشكل محكم، ويوضع في التندوري، ويعتمد شواء الدجاج بهده الطريقة على التوابل الهندية المميزة التي يشتهر بها المطبخ الهندي، والمميزة أيضًا في طريقة عمل دجاج تايلندي ويأخذ دجاج التندوري اللون الأحمر المميز بسبب خلطة التوابل، ويقدم التندوري في معظم المطاعم كأحد الوجبات الرئيسية مثل بف باستري بالدجاج وهي وجبة غنية بالبروتينات، وسوف نتعرف على طريقة تحضير الدجاج التندوري مع الأرز في البيت التي لها نفس طعم قريب من طريقة عمل دجاج محشي بالمكسرات والبرغل.

طريقة عمل دجاج التندوري

  • دجاجة متوسطة الحجم مقطعة إلى أربع أجزاء.
  • ملعقتان صغيرتان من بهار غارام ماسالا.
  • ملعقة صغيرة من الكاري.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة).
  • عصير ثمرة ليمون.
  • مهروس أربعة فصوص من الثوم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملعقة كبيرة من مبشور الزنجبيل الطازج.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
  • 250جرام من اللبن الرايب.
  • قطرة من لون أحمر من ملون طعام.

طريقة تحضير صدور دجاج تندوري

  1. بعد تنظيف أجزاء الدجاجة الأربعة، نقوم بفركهم بالليمون والملح الخشن، ثم نقوم بعمل شقوق في كل القطع ونرشها بالفلفل الأسود ونتركها جانبًا.
  2. نحضر وعاء ونضع فيه الثوم المهروس وعصير الليمون والزنجبيل، ثم نضيف الزيت النباتي والكاري والبابريكا، والغرام ماسالا، واللبن الرايب، ونقوم بخفق كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس، ثم نضيف قطرة ملون الطعام الحمراء.
  3. نسكب الخليط السابق على أجزاء الدجاج حتى تتغطي بالكامل، نغطي الوعاء وندخله الثلاجة لمدة ثلاث ساعات وكلما زاد الوقت كلما كانت النتيجة أفضل كي يشرب الدجاج نكهة الخليط ويكون لونه الأحمر نضع أجزاء الدجاجة في صينية، وندخلها في فرن على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج.
  4. يقدم ساخناً بجانب الأرز والخبز وبعض المقبلات التي تفضلها والسلطة الخضراء اللذيذة وهكذا تنتهي من طريقة عمل دجاج التندوري في البيت.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً