طريقة عمل السمك المشوي بحشوة الشعيرية

طريقة عمل السمك المشوي بحشوة الشعيرية







طريقة عمل السمك المحشي، يعد السمك من أكثر أنواع المأكولات البحرية التي تتميز بجودة لحومها، وأيضًا السمك من أكثر اللحوم فوائد للجسم، يحتوي السمك على عناصر غذائية عديدة، فهو يمد العقل الإنساني بالكثير من الفوائد، ويعطي الجسم جميع العناصر الغذائية التي يحتاجها لبناء جسمه، وقد أكدت معظم الدراسات الطبية التي أجريت على السمك أنه يساعد في…

طريقة عمل السمك المحشي، يعد السمك من أكثر أنواع المأكولات البحرية التي تتميز بجودة لحومها، وأيضًا السمك من أكثر اللحوم فوائد للجسم، يحتوي السمك على عناصر غذائية عديدة، فهو يمد العقل الإنساني بالكثير من الفوائد، ويعطي الجسم جميع العناصر الغذائية التي يحتاجها لبناء جسمه، وقد أكدت معظم الدراسات الطبية التي أجريت على السمك أنه يساعد في علاج الكثير من الأمراض، لذلك تتنوع طرق عمل السمك.

مقادير عمل وصفة السمك المشوي بحشوة الشعيرية

  • مقدار كيلو سمك يكون طازج من أي نوع.
  • مقدار مناسب من الشعيرية للحشو في داخل السمك.
  • مقدار خمسة فصوص ثوم يكون مفروم ومهروس.
  • مقدار كوب كامل من الزيتون الأخضر.
  • مقدار كوب من الزيتون الأحمر.
  • نصف كوب كامل من عصير الليمون الطازج.
  • ملعقة ونصف ملح أبيض يكون متعدد الاستخدامات.
  • ثمرتين من البطاطس تكون مقطعة إلى شرائح.
  • خمسة ثمرات جزر يكون مقطع إلى شرائح صغيرة.
  • ثلاثة ثمرات طماطم تقطع شرائح دائرية.
  • أربعة ثمرات فلفل أخضر يقطع إلى شرائح رفيعة.
  • ثمرتين من الليمون الطازج المقطع شرائح صغيرة.

السمك المشوي

خطوات عمل وتنفيذ وصفة السمك المشوي بحشوة الشعيرية

  1. في البداية نقوم بتنظيف السمك من الداخل والخارج ونقوم بتنظيف الأشواك من الظهر وإزالة العمود الفقري من كل سمكة وكل ذلك وهي نيئة قبل الطهي.
  2. يتم تبريد السمك بعد ذلك لمدة طويلة من الوقت حتى يتخلص السمك من جميع السوائل الموجودة به.
  3. نقوم بتحضير الحشوة عن طريق إحضار إناء مناسب نضع به الكزبرة والثوم والبقدونس والزيتون الأخضر والزيتون الأحمر، بعد ذلك يتم عصر عصير الليمون فوق كل هذه المكونات.
  4. يتم تقسيم شرائح الخضروات وشرائح البطاطا والفلفل والجزر، ثم نقطع الليمون والطماطم فوق المكونات.
  5. نخرج السمك من الفريزر بعد أن تم تبريده ثم نقوم بحشو السمك بالحشوة المحضرة سابقًا.
  6. نسخن الفرن على درجة حرارة مناسبة تكون عالية تناسب تسوية السمك، ثم نضع صينية السمك في الفرن لمدة ساعة تقريبًا وحتى يتم نضج السمك بشكل جيد.
  7. بعد أن يتم نضج السمك نخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها صلصة السمك المعروفة، ثم يوضع السمك في أطباق التقديم ويقدم ساخنًا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً