تحضير فطيرة البطاطس بالخضروات الصحية

تحضير فطيرة البطاطس بالخضروات الصحية







فطيرة البطاطس بالخضروات، المطبخ العربي يتميز بأصنافه المختلفة ومكوناته المختلفة، لذلك نجد أن هناك العديد من الوصفات العربية التي لا نعرف عنها الكثير وخاصةً أنواع الفطائر، مثل أكلة فطيرة البطاطس بالخضروات، وهي من الأكلات اللذيذة والصحية ويمكن أن نجهزها للأطفال، وتحتاج إلى ساعة كاملة ليمكن تجهيزها وتستغرق حوالي 20 دقيقة ليتم طهوها في الفرن. مقادير فطيرة …

فطيرة البطاطس بالخضروات، المطبخ العربي يتميز بأصنافه المختلفة ومكوناته المختلفة، لذلك نجد أن هناك العديد من الوصفات العربية التي لا نعرف عنها الكثير وخاصةً أنواع الفطائر، مثل أكلة فطيرة البطاطس بالخضروات، وهي من الأكلات اللذيذة والصحية ويمكن أن نجهزها للأطفال، وتحتاج إلى ساعة كاملة ليمكن تجهيزها وتستغرق حوالي 20 دقيقة ليتم طهوها في الفرن.

مقادير فطيرة البطاطس بالخضروات

مكونات فطيرة البطاطس تناسب ست أفراد وهي كالتالي:

لتحضير حشو الفطيرة نحتاج إلى:

  • بصل: حبة واحدة مفرومة.
  • دقيق أبيض: ملعقة بحجم كبير.
  • زيت نباتي: ملعقة بحجم كبير.
  • كاتشاب: ملعقة بحجم كبير.
  • زبدة طرية: ملعقة بحجم كبير.
  • جزر: خمس حبات مقطعة مكعبات.
  • لحم: ربع كيلو جرام يكون مفروم.

لتحضير فطيرة البطاطس:

  • بصل: حبة واحدة مفرومة.
  • زبدة طرية: ملعقة بحجم كبير.
  • بطاطس: أربع حبات مقشرة وكذلك
  • مقطعة لمكعبات صغيرة.
  • ملح طعام أبيض: ملعقة بحجم صغير.
  • فلفل أسمر بودرة: ملعقة بحجم صغير.
  • جبن شيدر: ربع كوب تكون مبشورة.

خطوات تجهيز فطيرة البطاطس بالخضروات خطوة بخطوة

فطيرة البطاطس بالخضروات

  1. نقشر كل حبات البطاطس ونغسلها بالماء لتكون نظيفة، وبعدها نقطعها على هيئة مربعات بحجم مناسب.
  2. نجهز قدر عميق على النار ذات الحرارة المتوسطة، ونقوم بملأه بمقدار مناسب من الماء ومعه ملعقة ملح فقط.
  3. ننتظر حتى يبدأ الماء في الغليان ومن ثم نضيف له مكعبات البطاطس، ونتركها حتى تتسلق وتنضج.
  4. بعد مرور الوقت على البطاطس، نرفعها عن النار ونصفيها من الماء، ونبدأ بهرسها في طبق عميق باستخدام الشوكة.
  5. عندما ننتهي من هرس البطاطس نضيف الزبدة الطرية لها وكذلك نضيف البصل المفروم ومعها التوابل والجبن المبشور.
  6. نخلط البطاطس مع المقادير السابقة حتى يمتزجوا معًا.
  7. نضع حبات الجزر المقطعة في قدر ملئ بالماء الساخن حتي تنضج كل مكعبات الجزر، وبعدها نرفعها عن النار ونصفيها من ماء السلق.
  8. نضع مقلاة على النار وبها كمية زيت مناسبة لنقلب البصل المفروم، وبعدها نضيف اللحم المفروم ونقلبه مع البصل ونضيف إليه التوابل ويترك حتى ينضج.
  9. نجهز صينية الفرن ونصب في القاعدة اللحم المفروم، وفوقه البطاطس مع الجزر والمتبقي من الجبن المبشور.
  10. توضع الصينية في فرن حرارته 200 درجة مئوية حتى تنضج وتصبح جاهز بعد حوالي 20 دقيقة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً