طريقة الدجاج الشامي مع الزيتون والبصل

طريقة الدجاج الشامي مع الزيتون والبصل







الدجاج الشامي بالزيتون والبصل، من منا لا يعشق الدجاج باختلاف طرق تحضير الدجاج المعروفة، الكثير منا يحبون الدجاج بنكهاته المختلفة كذلك، فهناك الدجاج المقلي والدجاج المشوي والدجاج المفروم، والكثير من وصفات الدجاج الأخرى، ووصفة اليوم هي من المطبخ الشامي وهي عبارة عن دجاج شامي بالبصل والزيتون، تعطي التوابل الشامية مذاقها الخاص والمميز للدجاج لنحضر المطبخ …

الدجاج الشامي بالزيتون والبصل، من منا لا يعشق الدجاج باختلاف طرق تحضير الدجاج المعروفة، الكثير منا يحبون الدجاج بنكهاته المختلفة كذلك، فهناك الدجاج المقلي والدجاج المشوي والدجاج المفروم، والكثير من وصفات الدجاج الأخرى، ووصفة اليوم هي من المطبخ الشامي وهي عبارة عن دجاج شامي بالبصل والزيتون، تعطي التوابل الشامية مذاقها الخاص والمميز للدجاج لنحضر المطبخ الشامي إلى بيوتنا بسهولة.

مكونات الدجاج الشامي بالزيتون والبصل

  • دجاج: خمس أفخاذ ينزع منها الجلد وتقطع لشقين.
  • بودرة شوربة دجاج: ملعقة بحجم كبير.
  • زيت زيتون: ملعقتان بحجم كبير.
  • توابل شامية: ملعقة بحجم كبير.
  • بقدونس طازج مفروم: ملعقة بحجم كبير.
  • زيتون أخضر: مقدار نصف كوب وننزع منه النوى.
  • بصل: ثلاث حبات تقطع شرائح طولية.
  • ماء ساخن: مقدار نصف كوب.
  • ليمون: حبة واحدة تقطع شرائح رفيعة.

تحضير الدجاج الشامي بالزيتون والبصل بالتفصيل

الدجاج الشامي بالزيتون والبصل

نحتاج لتغيير أصناف الطعام التي نقدمها لعائلتنا من فترة لأخرى، حتى يكون هناك انجذاب ورغبة كبيرة لتناول الطعام، لذلك فإن التغيير مفيد وجيد للعائلة وتعتبر أكلة الدجاج الشامي من الأكلات التي تذوب في الفم وتعطي مذاقًا رائعًا فذلك هو المشهور عن المطبخ الشامي، ويحتاج تحضير وصفة الدجاج الشامي بالزيتون اتباع الخطوات التالية:

  1. نضع قطع الدجاج في طبق عميق، ونضيف إلى أفخاذ الدجاج زيت الزيتون والبصل والتوابل الموجودة.
  2. نقلب المكونات معًا ليتم تتبيل الدجاج، ومن ثم نضعها في الثلاجة حوالي ثلاث ساعات حتى تصبح متبلة وجاهزة.
  3. نحضر صينية الفرن المعدة للطعام، ونضع بها الدجاج مع البصل والليمون وزيت الزيتون.
  4. نحضر نصف الكوب من الماء الساخن ونضيف إليه بودرة شوربة الدجاج، ونقلبهم معًا لتذوب البودرة في الماء، ومن ثم نصبها على صينية الدجاج.
  5. نستخدم ورق الألومنيوم لتغليف الصينية جيدًا، وبعدها توضع الصينية في الفرن على حرارة لا تقل عن 200 درجة مئوية، وتظل لمدة ساعة إلا ربع في الفرن حتى تنضج جيدًا.
  6. بعد مرور تلك المدة نخرج الصينية من الفرن وننزع عنها الغطاء، ونضع قطع الدجاج في أطباق التقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً