طريقة أكلة شيش الطاووق ودبس الرمان

طريقة أكلة شيش الطاووق ودبس الرمان







شيش الطاووق ودبس الرمان، كما هو المعتاد يتم تحضير الشيش طاووق على الفحم على أسياخ معينة، ولكن هناك وصفة جديدة يمكن بها تحضير الشيش طاووق في الفرن بكل سهولة مع الاحتفاظ بنكهته الجميلة، ونضيف إليه دبس الرمان لاستحسان النكهة والشعور بمذاق لاذع مميز، حضري تلك الأكلة في أيام العزومات لتنال إعجاب ضيوفك وإبهارهم بمهاراتك. مكونات شيش الطاووق مع دبس الرمان…

شيش الطاووق ودبس الرمان، كما هو المعتاد يتم تحضير الشيش طاووق على الفحم على أسياخ معينة، ولكن هناك وصفة جديدة يمكن بها تحضير الشيش طاووق في الفرن بكل سهولة مع الاحتفاظ بنكهته الجميلة، ونضيف إليه دبس الرمان لاستحسان النكهة والشعور بمذاق لاذع مميز، حضري تلك الأكلة في أيام العزومات لتنال إعجاب ضيوفك وإبهارهم بمهاراتك.

مكونات شيش الطاووق مع دبس الرمان

مقادير أكلة الشيش طاووق تناسب عدد شخصين فقط حسب العدد، وعند العزومات وزيادة العدد لأكثر من ذلك نضاعف عدد المكونات حسب العدد، وهي كالتالي:

شيش الطاووق ودبس الرمان

  • صدور دجاج: صدران دجاج يفضل أن يكون فيليه ويقطع لمكعبات بحجم صغير.
  • دبس رمان: ملعقتان بحجم كبير.
  • صلصة طماطم: ملعقتان بحجم كبير.
  • بصل: حبة واحدة وتقطع لمكعبات بحجم صغير.
  • خل: ملعقة بحجم كبير.
  • ثوم: فصان ونهرسهم.
  • ملح: مقدار نصف ملعقة بحجم صغير.
  • فلفل أسمر بودرة: مقدار نصف ملعقة بحجم صغير.
  • عسل: ملعقة بحجم كبير.

تحضير شيش الطاووق مع دبس الرمان منزليًا

كل ما تحتاجه تلك الوصفة هو نصف ساعة فقط لتكون جاهزة وتوضع في الفرن لكي تنضج ويمكن تناولها بالهناء والشفاء، وتلك هي خطوات تحضير شيش الطاووق مع دبس الرمان:

  1. نقوم بتقطيع صدور الدجاج الفيليه لمكعبات بحجم صغير، وبعد ذلك نضع تلك القطع في وعاء عميق ومناسب.
  2. نضيف للوعاء صلصة الطماطم والعسل والخل مع الثوم المهروس ودبس الرمان والفلفل البودرة وملح الطعام.
  3. بعد التأكد من إضافة المكونات السابقة، نبدأ في خلطها مع قطع الدجاج جيدًا حتى تختبأ قطع الدجاج بالنكهة اللاذعة.
  4. ومن ثم نبدأ في رص قطع الدجاج المتبلة في أسياخ من الخشب مع مكعبات البصل الصغيرة، ونجعلها بشكل متتالي لبعضها.
  5. نجهز صينية فرن واسعة ونستخدم ورق الزبدة لتبطينها كلها، وبعد ذلك نرص بها أسياخ الدجاج المتبل.
  6. نضع صينية الشيش طاووق في فرن على حرارة لا تقل عن 200 درجة مئوية ولمدة 30 دقيقة بحد أقصى.
  7. يجب أثناء شوي الدجاج أن نقلبه على كل جنب حتى تكتسب جميع الجوانب نفس الحمرة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً