النوتيلا البيضاء طريقة لذيذة ومبتكرة لتحضير النوتيلا بنكهة مميزة

النوتيلا البيضاء طريقة لذيذة ومبتكرة لتحضير النوتيلا بنكهة مميزة







شيكولاتة النوتيلا من أكثر أصناف الحلويات التي لها شعبية كبيرة كما تستخدم لتحضير العديد من الأصناف والأكلات ووصفات الحلويات لذلك بدلاً من استخدام النوتيلا البني التقليدية ما رأيك في تجربة النوتيلا البيضاء فبدلاً من استخدام الشيكولاتة البني ستستخدمين شيكولاتة بيضاء مميزة وستعطيك نكهة لذيذة لا تقاوم، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي كيف تحضرين تلك الحلوي الشهية …

شيكولاتة النوتيلا من أكثر أصناف الحلويات التي لها شعبية كبيرة كما تستخدم لتحضير العديد من الأصناف والأكلات ووصفات الحلويات لذلك بدلاً من استخدام النوتيلا البني التقليدية ما رأيك في تجربة النوتيلا البيضاء فبدلاً من استخدام الشيكولاتة البني ستستخدمين شيكولاتة بيضاء مميزة وستعطيك نكهة لذيذة لا تقاوم، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي كيف تحضرين تلك الحلوي الشهية والمميزة.

النوتيلا البيضاء

وصفة النوتيلا بالشيكولاتة الفاتحة:

كل ما تحتاجينه هو:

  • خمسة وثلاثون جراماً من البندق المقشر.
  • ملعقة صغيرة من السكر الأبيض البودرة
  • ثلاثمائة جرام من الشيكولاتة البيضاء.
  • مائة جرام من زيت الذرة ويفضل أن يكون من نوع جيد.

خطوات تحضير النوتيلا:

  • قومي بطحن البندق المقشر في المطحنة الكهربائية حتى يصبح ناعم تماماً.
  • أضيفي السمر إلى البندق واطحتى المكونات معاً حتى يصبحان بودر ناعم ويختلطا جيداً.
  • قومي بتقطيع الشيكولاتة البيضاء إلى قطع ثم ضعيها في طبق وقومي بإذابتها في حمام مائي أو باستخدام الميكرويف.
  • أضيفي الزيت إلى الشيكولاتة الذائبة بشكل تدرجي مع التقليب حتى يمتزج الزيت بها.
  • أضيفي مسحوق البودر والسكر إلى الشيكولاتة في وعاء كبير وقلبي جيداً حتى تذوب المكونات معاً.
  • ضعي هذا الخليط في برطمان زجاجي معقم ونضيف وجاف وأحكمي إغلاقه.
  • احتفظي بالنوتيلا في الثلاجة واستخدميها كما يحلو لك بعد ذلك.

النوتيلا البيضاء

وصفة النوتيلا البيضاء بنكهة الفانيليا:

تحتاجين إلى:

  • كوب من السكر الأبيض البودر.
  • ملعقتان صغيرتان من زيت البندق.
  • رشة من ملح الطعام الأبيض الناعم.
  • كوبان من البندق المقشر.
  • نصف كوب من الشوكولاته البيضاء الذائبة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة ويمكن استخدام الفابيليا البودر.

خطوات تحضير النوتيلا البيضاء بالفانليا:

  1. قومي بوضع البندق في صينية وأدخليه الفرن حتى يتم تحميصه جيداً مع الحرص على تقليبه.
  2. اطحنى البندق المحمص حتى يصبح ناعم.
  3. ضعي الشيكولاتة البيضاء بعد إذابتها في طبق كبير ثم أضيفي السكر والبندق المحمص والمطحون.
  4. أضيفي الفانيليا وزيت البندق والملح وقلبي جيداً ويفضل خلط المكونات في محضر الطعام لتختلط المكونات بشكل أفضل.
  5. ضعي الخليط في حاوية زجاجية أو برطمان محكم الغلق ثم ضعيها في الثلاجة لتتماسك.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً