الخبز التركي المحشي بمختلف الحشوات حضريه بنفسك بأقل التكاليف

الخبز التركي المحشي بمختلف الحشوات حضريه بنفسك بأقل التكاليف







يشتهر المطبخ التركي بتحضير وصفة لذيذة وشهية على الفطور وهو الخبز التركي المحشي بخليط من الجبن اللذيذ والمحمص في الفرن فبدلاً من تناول العيش بطريقة تقليدية يمكنك تحضير وجبة لذيذة ومختلفة منه وتقديمه لأسرتك كنوع من التغيير كما يمكنك حشوه بمختلف النكهات مثل اللحم أو الدجاج أو الخضار، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي كيف تحضرين هذا الطبق بكل سهولة…

يشتهر المطبخ التركي بتحضير وصفة لذيذة وشهية على الفطور وهو الخبز التركي المحشي بخليط من الجبن اللذيذ والمحمص في الفرن فبدلاً من تناول العيش بطريقة تقليدية يمكنك تحضير وجبة لذيذة ومختلفة منه وتقديمه لأسرتك كنوع من التغيير كما يمكنك حشوه بمختلف النكهات مثل اللحم أو الدجاج أو الخضار، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي كيف تحضرين هذا الطبق بكل سهولة.

الخبز التركي

المقادير اللازمة لتحضير العيش التركي بالحشو:

  • ربع كيلو من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض.
  • أربع ملاعق كبيرة من اللبن السائل.
  • ثمانية فصوص من الثوم مهروس.
  • بيضتان كبيرتان في الحجم.
  • ملعقة صغيرة من الخل الأبيض.
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المجفف.
  • نصف كيلو من الجبنة الكريمي.
  • خمس ملاعق كبيرة من السكر الأبيض.
  • اثنتا عشرة قطعة من العيش الكايزر أو الدائري.
  • رشة من ملح الطعام الأبيض.
  • رشة من البقسماط المطحون ناعم.

الخبز التركي

خطوات تحضير الخبز التركي بالحشو:

  • ضعي الزبدة في إناء على نار متوسطة واتركيها حتى تذوب.
  • أضيفي العسل الأبيض وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات.
  • ارفعي القدر من على النار ثم أضيفي اللبن والثوم المفروم وقلبي.
  • في طبق منفصل اخفقي البيض مع الخل جيداً ثم أضيفيه إلى خليط الزبدة والعسل واللبن.
  • قلبي المكونات جيداً حتى تمتزج معاً ثم أضيفي البقدونس.
  • أخيراً أضيفي الجبن الكريمي وأي نوع جبن سائل تفضلين وأيضاً السكر واخلطي المكونات جيداً.
  • قومي بفتح العيش الكايزر من الأعلى من المنتصف فتحة صغيرة وتفريغه.
  • ضعي خليط الحشو في كيس الحلويات واتخدميه في وضع الحشو في الخبز التركي.
  • أشعلي نار الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يكون ساخن وجاهز لعملية الخبز.
  • أحضري صينية الفرن وادهنيها بالقليل من الزيت من الداخل ثم غلفيها من الداخل بورق الزبدة حتى لا يلتصق بها الخبز أثناء عملية التسوية.
  • ضعي أرغفة العيش متباعدة قليلاً عن بعضها في الصينية مع إضافة رشة من الملح والبقسماط على الوجة.
  • أدخلي الصينية الفرن وأشعلي الشواية من أعلى حتى يتحمص الخبز وتذوب الجبنة وتنضج المكونات معاً.
  • أخرجي الخبز من الصينية واتركيه يبرد قليلاً ثم قدميه على الفطور أو العشاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً