أجنحة الدجاج المقرمشة بنكهة حارة وبتدبيلة خاصة فقط من مطبخك

أجنحة الدجاج المقرمشة بنكهة حارة وبتدبيلة خاصة فقط من مطبخك







تعد وجبة أجنحة الدجاج من أشهر الأكلات التي تقدم في المطاعم حيث يحب الناس تناولها لطعمها المقرمش وتدبيلتها المميزة بالخلطة السرية والصوص الحار الذي يجعل طعمها لا يقاوم ويدفعون مبالغ كبيرة لتناول هذا الطبق في مطاعم الوجبات السريعة، بدلاً من الذهاب وشرائها من الخارج يمكنك عمل هذا الطبق بكل سهولة وإبهار ضيوفك وأولادك به ولن يحتاجو …

تعد وجبة أجنحة الدجاج من أشهر الأكلات التي تقدم في المطاعم حيث يحب الناس تناولها لطعمها المقرمش وتدبيلتها المميزة بالخلطة السرية والصوص الحار الذي يجعل طعمها لا يقاوم ويدفعون مبالغ كبيرة لتناول هذا الطبق في مطاعم الوجبات السريعة، بدلاً من الذهاب وشرائها من الخارج يمكنك عمل هذا الطبق بكل سهولة وإبهار ضيوفك وأولادك به ولن يحتاجو لشراءه بعد الآن فتابعينا لتعرفي الوصفة بالتفصيل.

أجنحة الدجاج

المقادير اللازمة لتحضير الوصفة:

  • كيلو واحد من أجنحة الدجاج.
  • حبتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحار المفروم بشكلٍ ناعم.
  • حبة واحدة من الفلفل الأخضر الحار المفروم.
  • حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
  • أربعة فصوص كبيرة من الثوم المهروس.
  • ملعقتان من السكر الأبيض.
  • نصف ملعقة من الزعتر المجفف المطحون ناعم.
  • أربع ملاعق من صلصة الطماطم الجاهزة.
  • أربع ملاعق من الكاتشاب العادي أو الحار.
  • ثلاث ملاعق من زيت الذرة.
  • ملح طعام حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ناعم.

أجنحة الدجاج

خطوات تحضير أجنحة الدجاج الحارة:

  • قومي بغسل الأجنحة بالخل والملح والليمون ثم اشطفيها.
  • اخلطي الفلفل الأسود والملح والزعتر ثم تبلي الدجاج بالخليط.
  • أحضري طاسة لا تلتسق وضعي بها الزيت على نار متوسطة حتى يسخن.
  • أضيفي الأجنحة وشوحيها حتى تحمر وبعدها أضيفي البصل المفروم والفلفل الحار الأحمر والأخضر والثوم المفروم وقلبي.
  • اتركي الأجنحة والمكونات تنضج معاً على النار.
  • في وعاء آخر ضعي الكاتشب مع الصلصة مع والسكر واخلطيهم معاً.
  • ضعي الوعاء على نار متوسطة حتى يتكون لديك صوص كثيف القوام.
  • أضيفي الصوص إلى قطع أدجنحة الدجاج وقلبي جيداً ثم قدمي الطبق ساخن.

أجنحة الدجاج

أجنحة الفراخ المقرمشة:

المقادير:

  • كيلو ونصف من أجنحة الدجاج.
  • ملعقة كبيرة فلفل أبيض.
  • ملعقة كبيرة كمون.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
  • بيضتان.
  • كوب من البقسماط.
  • كوب ونصف من الزيت.

الخطوات:

  1. قومي بسلق أجنحة الفراخ في إناء به ماء مع إضافة رشة من كل التوابل ثم صفيها.
  2. اخلطي البقسماط مع التوابل في طبق والبيض مع رشة من الملح والفلفل الأسود في طبق آخر.
  3. اغمسي الأجنحة في طبق البيض ثم طبق البقسماط ثم اقليها في زيت غزير ساخن.

أجنحة الدجاج

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً