بروستد الدجاج على الطريقة السعودية بأسهل المكونات والخطوات

بروستد الدجاج على الطريقة السعودية بأسهل المكونات والخطوات







بروستد تعتبر من الوجبات السريعة التي يعشقُها الكثير، فالذي يميز بروستد الدجاج هو قوامها المقرمش والطعم اللذيذ، انتشرت البروستد في جميع أنحاء العالم، وتختلف طريقة التحضير من منطقة لأخرى، وأصبح طبق البروستد من ضمن الأطباق التي تُقدم في المناسبات المختلفة كالأفراح وأعياد الميلاد وغيرها، ويمكن إعداد البروستد في المنزل بكل سهولة في المنزل وتكون النتيجة مبهرة. مكونات عمل البروستد …

بروستد تعتبر من الوجبات السريعة التي يعشقُها الكثير، فالذي يميز بروستد الدجاج هو قوامها المقرمش والطعم اللذيذ، انتشرت البروستد في جميع أنحاء العالم، وتختلف طريقة التحضير من منطقة لأخرى، وأصبح طبق البروستد من ضمن الأطباق التي تُقدم في المناسبات المختلفة كالأفراح وأعياد الميلاد وغيرها، ويمكن إعداد البروستد في المنزل بكل سهولة في المنزل وتكون النتيجة مبهرة.

مكونات عمل البروستد السعودي

  • كيلو من الدجاج ” مقطع ومغسول جيداً”
  • كوب من الطحين “الدقيق” الأبيض
  • كوب من الأرز المطحون
  • كوب من الذرة المطحون
  • عدد أثنين من البيض
  • كوب من الحليب”اللبن”
  • معلقة كبيرة من الخل الأبيض
  • معلقة كبيرة من ملح الطعام”الملح حسب الرغبة”
  • معلقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • معلقة صغيرة من الثوم البودر
  • معلقة صغيرة من البصل البودر
  • معلقة صغيرة من البابريكا
  • معلقة صغيرة من السبع بهارات “البهارات المَشكلة”
  • زيت غزير للقلي “يفضل زيت عباد الشمس أو زيت الذرة”

الطريقة

في إناء كبير وواسع يتم خلط جميع المكونات السابقة ما عدا الدجاج والزيت والبيض وكوب الذرة المطحون، وبعد سلق الدجاج لمدة خمسة دقائق يتم نشلها من ماء السليق ووضعها في طبق ونتركها جانباً، ثم يتم خفق البيض ووضع معلقة صغيرة من الملح ومثلها من الفلفل الأسود ثم نقوم بخلط قطع الدجاج بالبيض ثم ننشلها لنضعها في الخليط السابق تحضيرها ثم نضعها في دقيق الذرة وفي النهاية نضعها داخل قِدر به زيت غزير ساخن على نار متوسطة ويتم تقليب الدجاج حتى تحصل على اللون الذهبي تكتسب القوام المقرمش من الوجهين ثم نخرجها على ورق مناديل المطبخ وتُقدم مع البطاطا “البطاطس” المقلية وبهذا تصبح جاهزة للتقديم.

طريقة عمل بروستد الدجاج السعودي

يعتبر مدة طهي بروستد الدجاج خمسة وأربعون دقيقة،وتكفي تلك الوجبة أربعة أفراد، ويمكن تحضير صلصة حار مع البروستد عن طريق وضع معلقة صغيرة من الزبدة على نار متوسطة ونضع معلقتين من معجون البندورة مع معلقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود والسكر البني ومعلقة صغيرة من البصل البودر والثوم البودر ونتركها مدة سبعة دقائق على النار وبذلك تصبح جاهزة للتقديم كصوص بجانب بروستد الدجاج والبطاطا المقلية.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً