دجاج كرسبي المقرمشة من الخارج وطرية ومستوية من جوه

دجاج كرسبي المقرمشة من الخارج وطرية ومستوية من جوه







طريقة كرسبي دجاج السوري من أشهى وأشهر المأكولات السورية المنتشرة في المطاعم ولا يختلف عليها أحد، وتنال إعجاب الكبار ويطلب تناولها كثيرا خاصة الأطفال، فلها نكهة مميزة بطبقة مقرمشة من الخارج وسميكة والتي تقدم مع صوص الجبنة البارميزان الرائع الذي يوضع على سطح الدجاج الكرسي والتي تعطيه مذاق وطعم شهي وتقدم عادة دجاج كرسبي مع سلطة البروكلي …

طريقة كرسبي دجاج السوري من أشهى وأشهر المأكولات السورية المنتشرة في المطاعم ولا يختلف عليها أحد، وتنال إعجاب الكبار ويطلب تناولها كثيرا خاصة الأطفال، فلها نكهة مميزة بطبقة مقرمشة من الخارج وسميكة والتي تقدم مع صوص الجبنة البارميزان الرائع الذي يوضع على سطح الدجاج الكرسي والتي تعطيه مذاق وطعم شهي وتقدم عادة دجاج كرسبي مع سلطة البروكلي أو صلصة البصل الفرنسية، واليوم سنقدم لكم طريقة دجاج كرسبي بتوابل ونكهة البابريكا التي تعطي لون وطعم مخصص لها.

طريقة عمل دجاج كرسبي بتوابل وقرمشة سميكة

  1. نحتاج إلى عدد 2 بيض.
  2. ربع كوب زبدة مذابة غير مالحة.
  3. ربع كوب دقيق عادي.
  4. نصف ملعقة صغيرة ملح ونفس كمية فلفل أسود.
  5. ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة.
  6. نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم الناعمة.
  7. عدد 4 صدور دجاج بدون جلد ومخلية من العظم.
  8. نصف كوب من جبن بارميزان مبشورة.

خطوات عمل دجاج كرسبي بقشرة مقرمشة من خارج

  • في وعاء قومي يخفق البيض جيدا مع قليل من فلفل الأسود، ثم في وعاء آخر يوضع الدقيق مع الجبن البارميزان والثوم والملح والفلفل الأسود.
  • بعد خلي الدجاج من العظم والجلد يتم تقطيعه إلى قطع متساوية الحجم ويغمس الدجاج في خليط البيض والفلفل.
  • ثم يغمس في خليط الجبن والتوابل، وتنقل على صينية مدهونة بالسمنة.
  • وتبطن صينية الفرن بورق زبدة مدهونة بالسمن، ترص قطع الدجاج في الصينية ويتم مسح وجهها بالزبدة المذابة وتحمص الدجاج بالفرن.
  • ويتم تسخين الفرن على درجة حرارة 200 مئوية ويترك الدجاج بالفرن لمدة ساعة إلا ربع حتى ينضج الدجاج، ويحمر وجهها.
  • يقدم طبق الدجاج الكرسبي وهو ساخن مع الأرز أو الخبز مع سلطة خضار مفضلة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً