طريقة عمل المقلوبة باللحمة

طريقة عمل المقلوبة باللحمة







طريقة عمل المقلوبة باللحمة، من الاكلات التى يمكن التنوع فى طريقة تحضيرها، وهى من الكلات المفيدة لاحتواها على البذنجان وقطع اللحم، ونضيف اليها الارز المضاف الية الخضار، المقلوبة من الاكلات سهلة التحضير التى يمكن تحضيرها فى المنزل بكل سهولة، وهى من الاكلات الشعبية الغنية بالعناصر الغذائية. المقلوبة بقطع اللحم مع الارز بالخضار، هناك تنوع هناك من يحضر المقلوبة بالحم المفروم،وهناك…

طريقة عمل المقلوبة باللحمة، من الاكلات التى يمكن التنوع فى طريقة تحضيرها، وهى من الكلات المفيدة لاحتواها على البذنجان وقطع اللحم، ونضيف اليها الارز المضاف الية الخضار، المقلوبة من الاكلات سهلة التحضير التى يمكن تحضيرها فى المنزل بكل سهولة، وهى من الاكلات الشعبية الغنية بالعناصر الغذائية.

المقلوبة بقطع اللحم مع الارز بالخضار، هناك تنوع هناك من يحضر المقلوبة بالحم المفروم،وهناك من يحضرها بقطع اللحم، اليوم وعبر موقعنا ثقفنى نقدمها اليكم المقلوبة بقطع اللحم بطريقة سهلة ومبسطة ومقادير بسيطة واكلة غير مكلفة يمكن تحضيرها باقل الامكانيات.

مقادير طريقة عمل المقلوبة باللحمة

المقلوبة بالبذنجان الذى يفضل عند الاستخدام عدم التقشير لاستفادةمن المواد الغذائية المجودة بالقشرة، مع الاهتمام ان تكون قطع البذنجان سميك للحصول على طعم مميز،قطع اللحم الغنى بالفيتامينات التى نرغب ان يتناولها اطفالنا نقدمها لكم باكتر من شكل للحصول على التنوع التجديدوالحصول على البروتينات التى يحتاجها الجسم، مثل كباب الحلة، تقدم طبق رئيسى على وجبة الغداء مع وجود طبق من السلطة الخضراء وجبة متكاملة.

  • نص كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة.
  • عدد2بصلة مقطعين مكعبات.
  • معلقة صغيرة من الملح.
  • معلقة صغيرة من الفلفل الاسود.
  • معلقة صغيرة من بهارات اللحمة.
  • معلقة صغيرة من البابريكا.
  • معلقة صغيرة من القرفة.
  • معلقة من ورق لورا.
  • بذنجان شرائح مقلى.
  • بطاطس شرائح مقلية.
  • بسلة+جزر مسلوقة نص سواء.
  • عدد2كوب من الارز.

طريقة تحضير عمل المقلوبة باللحمة

  1. اولا نقوم بوضع معلقة زبدة ونقوم بوضع قطع الحم ونقلب.
  2. بعد التقليب قطع اللحم والتشويح نقوم باضافة البصل مع اضافة التوابل (ملح -الفلفل الاسود-قرفة-ورق لورا-بابريكا-بهارات لحم)نقلب جيدا.
  3. نقوم باضافة ماء ساخن ونتركها حتى التسوية مع ملاحظة اضافة الماء فى حالة احتاجت تستغرق حوالى ساعتين.
  4. بعد مرور الوقت والتسوية نبدا فى تحضير باقى االمكونات.
  5. نبدا فى وضع البسلة والجزر فى معلقة زبدة ونقلب،ثم ننقوم باضافة 2كوب من الارز ونضيف الية الملح والفلفل الاسود.
  6. ثم نحضر حلة اخرى ونبدا فى وضع شرائح البطاطس وشرائح البذنجان ثم نضع قطع اللحم بالصوص،ثم نضيف الارز بالخضار ونضع الماء السخن ونتركة لتسوية الارز.
  7. بعد التسوية اصبح لدينا احلى طعم وريحة ومذاق مميز للمقلوبة بالبذنجان واللحم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً