طريقة عمل بروستد البيك السعودي بالخلطة السرية المقرمشه

طريقة عمل بروستد البيك السعودي بالخلطة السرية المقرمشه







طريقة عمل بروستد البيك السعودي بالخلطة السرية المقرمشه، يعتبر الدجاج منن الأكلات المفضلة لدى الكثيرين وهناك طرق كثيرة لعمل الدجاج، واليوم أقدم لكم من خلال هذا المقال طريقة جديدة لعمل الدجاج وسر القرمشة وهي طريقة عمل بروستد البيك السعودي بالخلطه السرية. مكونات عمل بروستد البيك السعودي بالخلطه السرية 2 دجاجة مقطعة 8 قطع. 4 كوب حليب كبير. 3 ملعقة كبيرة خل ابيض. …

طريقة عمل بروستد البيك السعودي بالخلطة السرية المقرمشه، يعتبر الدجاج منن الأكلات المفضلة لدى الكثيرين وهناك طرق كثيرة لعمل الدجاج، واليوم أقدم لكم من خلال هذا المقال طريقة جديدة لعمل الدجاج وسر القرمشة وهي طريقة عمل بروستد البيك السعودي بالخلطه السرية.

مكونات عمل بروستد البيك السعودي بالخلطه السرية

  1. 2 دجاجة مقطعة 8 قطع.
  2. 4 كوب حليب كبير.
  3. 3 ملعقة كبيرة خل ابيض.
  4. ملعقة صغيرة ملح.
  5. ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مقادير الخلطه السريه

  1. 2 ونصف كوب كبير دقيق.
  2. 2 ملعقة كبيرة نشا.
  3. ملعقة صغيرة ونصف كركم.
  4. ملعقة صغيرة ملح.
  5. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  6. نصف ملعقة صغيرة اريجانو.
  7. ملعقة صغيرة ونصف بابريكا.
  8. ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
  9. ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
  10. ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر.
  11. ملعقة صغيرة ريحان.
  12. كاتشب او صلصة ثوم (تومية).

طريقة عمل بروستد البيك السعودي بالخلطه السرية

  • نقوم بإحضار وعاء عميق ونضع به الحليب والخل مع الفلفل الأسود ويقلب الخليط جيدا.
  • الآن نقوم بوضع الدجاج في وعاء الخليط ونقوم بتقليبه جيدا حتى يغطى تماما بالخليط ثم نقوم بتغطية الوعاء بكيس من البلاستيك ثم نضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة حتى يتشبع الدجاج من الخليط.
  • نحضر وعاء عميق ونضع به الدقيق والنشا والكركم والفلفل الأسود والريحان مع الملح والزنجبيل المطحون والثوم البودرة والبابريكا والاوريجانو مع البكينج باودر ثم نقوم بتقليب جميع المكونات مع بعضها جيدا.
  • نقوم بوضع قطعة من الدجاج في خليط الدقيق ونقلبه جيدا ثم نخرجها ونضعها في خليط الحليب ثم نعيد قطعة الدجاج مرة أخرى إلى خليط الدقيق ونقوم بتكرار الخطوات السابقة على باقي قطع الدجاج بنفس الطريقة.
  • نقوم بإحضار مقلاة عميقة ونضع بها الكثير من الزيت ثم نضعها على نار عالية ونتركها حتى تسخن.
  • الآن نقوم بوضع قطع الدجاج في الزيت الساخن بالتناوب ثم نقوم بتهدئة النار إلى نار متوسطة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى الذهبي.
  • الآن نقوم بإخراج قطع الدجاج من الزيت ونقوم بتصفيتها من الزيت جيدا.
  • نحضر طبق تقديم ونضع به قطع الدجاج ساخنه ويفضل تقديم الكاتشب الحار او صلصة الثوم (تومية) بجانبها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً