طريقة عمل تغميسة البحر المتوسط بالجبنة الفيتا وتحضير تغميسة البطارخ

طريقة عمل تغميسة البحر المتوسط بالجبنة الفيتا وتحضير تغميسة البطارخ







طريقة عمل تغميسة البحر المتوسط بالجبنة الفيتا أو تغمسية البحر المتوسط كما يُطلق عليها البعض، من المقبلات المميزة في الوطن العربي وتعتبر المقبلات أو المشهيات مادة غذائية، سواء كانت مطبوخة أو مخللة، وينظر إليه على أنها أكلات صغيرة تقدم في فترة انتظار الطعام أو الوجبة الرئيسية، كما يمكنك تقديمها مع الجلاش بالدجاج أو يقدم على أنها …

طريقة عمل تغميسة البحر المتوسط بالجبنة الفيتا أو تغمسية البحر المتوسط كما يُطلق عليها البعض، من المقبلات المميزة في الوطن العربي وتعتبر المقبلات أو المشهيات مادة غذائية، سواء كانت مطبوخة أو مخللة، وينظر إليه على أنها أكلات صغيرة تقدم في فترة انتظار الطعام أو الوجبة الرئيسية، كما يمكنك تقديمها مع الجلاش بالدجاج أو يقدم على أنها ضمن فواتح الشهية أو المقبلات التي تضيف الاستمتاع بتناول الطعام، ويمكن تقديمها مع بيتزا الفريدو الشهية وتتنوع المقبلات ما بين الغالية الثمن الفخمة التي يعتبر الكافيار أهمها، وما بين مقبلات الخيار المخلل والبنجر، وقد ابتكرت شعوب عديدة مقبلات خاصة بها، كما أبدع العديد من الطهاة في عمل أنواع عديدة من المشهيات ، ومن أشهر أطباق المقبلات تغميسة البحر المتوسط بالجبنة الفيتا أو تغميسة الجبنة الفيتا مع الفلفل الأحمر أو البطارخ، وكذلك تغمسية البصل الفرنسية وتتميز هذه الأطباق بسهولة وسرعة تحضيرها.

طريقة عمل تغميسة البحر المتوسط بالجبنة الفيتا

  • أربع ملاعق صغيرة من المايونيز.
  • كوب من أوراق الريحان.
  • علبة طماطم مجففة متبلة.
  • ثلاث ملاعق من زيت الطماطم المتبل.
  • علبة من قطع الخرشوف مصفاة من الماء.
  • علبة جبنة فيتا مفتتة.

تحضير تغميسة البحر المتوسط بالجبنة الفيتا

  • نقوم بوضع بعض أوراق الريحان مع بعض الطماطم المجففة جانباً.
  • نضع الكمية المتبقية من أوراق الريحان والطماطم المجففة، مع المايونيز والزيت وقطع الجبنة والخرشوف في خلاط ونضربها حتى تمتزج كل المكونات وتكون ناعمة سميكة القوام.
  • وتوضع في طبق ويزين بالريحان وشرائح الطماطم.

طريقة عمل تغميسة البطارخ

  • أربع شرائح من عيش توست
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
  • ربع ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الأسود ـ يمكن الاستغناء عنه ـ.
  • صفار بيضة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • فص ثوم مهروس.
  • ملعقة كبيرة من مفروم البقدونس الطازج.
  • كوب إلا ربع من زيت الزيتون.
  • ربع كوب من الحليب كامل الدسم.
  • ربع كيلو من البطارخ المدخنة.

طريقة تحضير تغميسة البطارخ

  1. نقوم بنقع شرائح التوست مع كمية الحليب لمدة 5 دقائق في وعاء عميق، نرفع التوست ونقوم بعصره وتصفيته من الحليب.
  2. نضع التوست الخلاط مع البطارخ وصفار البيضة والثوم، وأثناء ضرب المكونات في الخلاط نضيف الزيت بالتدريج حتى نحصل على قوام متماسك وناعم.
  3. توضع المكونات في طبق التقديم ثم نضيف عليها قطرات من عصير الليمون ومفروم البقدونس ويتبل بالملح والفلفل.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً