كرات اللحم بصوص البصل المكرمل اللذيذ

كرات اللحم بصوص البصل المكرمل اللذيذ







كرات اللحم بصوص البصل ، هي من أفضل الوجبات اللذيذة والشهية ويحبها الكبار والصغار، وفكرتها غير تقليدية لكي لا نمل من الأكل التقليدي لان التغيير مطلوب وطريقة جديدة لعمل الكفتة، وهي وجبة سريعة التحضير فهي لا تحتاج لوقت في تحضيرها بل يمكنك إعدادها في بضع دقائق ومناسبة للعزائم المفاجئة . وهذه الوجبة تحتوي على الكثير من العناصر…

كرات اللحم بصوص البصل ، هي من أفضل الوجبات اللذيذة والشهية ويحبها الكبار والصغار، وفكرتها غير تقليدية لكي لا نمل من الأكل التقليدي لان التغيير مطلوب وطريقة جديدة لعمل الكفتة، وهي وجبة سريعة التحضير فهي لا تحتاج لوقت في تحضيرها بل يمكنك إعدادها في بضع دقائق ومناسبة للعزائم المفاجئة .

وهذه الوجبة تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان بالإضافة إلى مذاقها اللذيذ ننصحكم بتجربة هذه الوصفة، واليوم من خلال موقع ثقفني سوف نعرفكم على طريقة عمل كراتاللحم بصوص البصل المكرمل اللذيذ بكل سهوله، فتابعوني لمعرفة التفاصيل خطوه بخطوه .

مكونات كرات اللحم بصوص البصل

لكي نقوم بتحضير الوصفة نحتاج إلي بعض المكونات السهلة والبسيطة وغير مكلفه وهي :

  1. نصف كيلو لحم مفروم ( ويوجد به نسبة دهن 20% ) .
  2. نصف كيلو بصل مقطع جوانح .
  3. بقدونس مقطع .
  4. دقيق أو طحين .
  5. ملعقة سكر .
  6. فلفل أسود .
  7. ملح .
  8. بهار .
  9. بابريكا .
  10. زيت نباتي .

طريقة عمل كرات اللحم بصوص البصل

  • يجب أن تكون كمية البصل متساوية مع كمية اللحم المفروم .
  • نحضر وعاء ونضع فيه اللحم المفروم وبقدونس وملح وفلفل أسود وبابريكا وندمجهم جيدا مع بعض .
  • نشكل اللحم المفروم على شكل كور متوسطة الحجم .
  • نأخذ كرات اللحم ونضعها في الدقيق ونغلفها بالدقيق جيدا .
  • ثم نضع الزيت في الطاسة ونرفعها على النار لكي تسخن ثم نضع بداخلها كرات اللحم ونتركها لكي تأخذ لون ذهبي .
  • في نفس الطاسة الذي وضعنا فيها كرات اللحم نضع فيها زيت والبصل المقطع .
  • نترك البصل لكي يذبل ثم نضع عليه رشه ملح وملعقة سكر ونتركه حوالي عشر دقائق لكي يصبح لونه بني غامق .
  • بعد وصول البصل إلى اللون البني نضع عليه كوب ونصف من الماء ونتركه لحين الوصول إلى الغليان ونضع عليه القليل من الملح والفلفل الأسود والبهار وبابريكا .
  • بعد ذلك نضع كرات اللحم في صوص البصل ونقلب ونتركها تغلي غلوه واحده ثم نضع عليها بقدونس مقطع ونطفئ النار لكي لا يتغير لون البقدونس الأخضر .
  • تقدم في طبق التقديم يمكن أن نقدم بجانبها الأرز الأبيض أو الأرز بالشعيرية .

وبالهناء والشفاء .

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً