في دقائق حضرت احلي كيكة شوكولاته هشه وطعمها لذيذ بصوص الشوكولاتة الجميل

في دقائق حضرت احلي كيكة شوكولاته هشه وطعمها لذيذ بصوص الشوكولاتة الجميل







في دقائق حضرت احلي كيكة شوكولاته هشه وطعمها لذيذ بصوص الشوكولاتة الجميل ، مهما اختلف أنواع الحلويات والمعجنات تظل حلوى الكيكة من اجمل واطعم الحلويات على الاطلاع كما إنه يمكن تحضيرها بسهولة وبمكونات بسيطة ويمكن تغطيتها بالشوكولاتة وحشوها بالكريمة أيضاً والآن سوف نقدم لكم طريقة كيكة الشوكولاتة اللذيذة . طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بمكونات بسيطة تعتبر كيكة الشوكولاتة من أكثر الحلويات …

في دقائق حضرت احلي كيكة شوكولاته هشه وطعمها لذيذ بصوص الشوكولاتة الجميل ، مهما اختلف أنواع الحلويات والمعجنات تظل حلوى الكيكة من اجمل واطعم الحلويات على الاطلاع كما إنه يمكن تحضيرها بسهولة وبمكونات بسيطة ويمكن تغطيتها بالشوكولاتة وحشوها بالكريمة أيضاً والآن سوف نقدم لكم طريقة كيكة الشوكولاتة اللذيذة .

طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بمكونات بسيطة

تعتبر كيكة الشوكولاتة من أكثر الحلويات المحببة للكبير والصغير والآن سوف نقدم لكم كيكة الشوكولاتة .

مكونات عمل كيكة الشوكولاتة اللذيذة

  • دقيق منخول بمقدار كوبان .
  • سكر خشن مقدار كوب واحد .
  • ثلاث حبات من البيض الكبير .
  • الكاكاو الخام أو الشوكولاتة البودرة بمقدار 3 ملاعق كبيرة .
  • كيس واحد من البيكنج بودر أو محسن الكيك.
  • الفانيليا بمقدار ½ ملعقة صغيرة .
  • زيت نباتي بمقدار ½ كوب .
  • حليب طازج بمقدار كوب واحد .

طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة الهشة

  • أولاً نحضر الخلاط الكهربائي ونضيف به الحليب والسكر والكاكاو والزيت النباتي ونضربهم جيداً .
  • ثم نحتفظ بكوب من هذا خليط الكاكاو الذي تم تحضيره للتزين .
  • ثم نضيف على باقي خليط الكاكاو البيض والفانيلا ونقوم بضربهم جيداً في الخلاط الكهربائي .
  • بعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج ونضيف معهم البيكنج بودر في الخلاط مع الضرب المستمر حتى تتجانس جميع المكونات جيداً .
  • نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مْ .
  • بعد ذلك نحضر الصينية التي سوف ندخلها الفرن تكون متوسطة الحجم مدهونة بالسمن والدقيق ثم نسكب الخليط في الصينية ، وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج تماماً .
  • نخرج الصينية من الفرن ونتركها حتي تبرد تماماً ، ثم نقلب الكيكة على الظهر ونقوم بعمل فتحات صغيرة بواسطة خلة الأسنان أو سكينة رفيعة .
  • بعد ذلك نرجع الكيكة مرة أخرى في وعاء أخر اكبر ثم نسكب عليها صوص الشوكولاتة الذي تم الاحتفاظ به .
  • ثم ندخل الكيكة في الثلاجة حتى يتماسك خليط الشوكولاتة ، ثم نزينها بالكريمة والكريز أو التفاح .
  • وأخيراً تقدم الكيكة مع العصير أو أي مشروب مفضل لديكم .

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً