طريقة عمل المكرونة المبكبكة

طريقة عمل المكرونة المبكبكة







المكرونة المبكبكة،هى احدى انواع المكرونة التى اشتهرت فى دولة لبيا،واشتهرت اخيرا فى كثير من الدول العربية وهناك طرق مختلفة لاعدادها،ولا كن المتوافق علية هو يجب تناولها ساخنا وعند قدوم فصلل الشتا ورغبة فى تناول طعام ساخن للحصول على التدفئة الازمة مع انخفاض درجة احرارة، ويرغب الجميع فى تنوع تقديم الطعام وتحضير اكلات مختلفة ساخنة اليوم وصفة جديدة ومختلفة. …

المكرونة المبكبكة،هى احدى انواع المكرونة التى اشتهرت فى دولة لبيا،واشتهرت اخيرا فى كثير من الدول العربية وهناك طرق مختلفة لاعدادها،ولا كن المتوافق علية هو يجب تناولها ساخنا وعند قدوم فصلل الشتا ورغبة فى تناول طعام ساخن للحصول على التدفئة الازمة مع انخفاض درجة احرارة، ويرغب الجميع فى تنوع تقديم الطعام وتحضير اكلات مختلفة ساخنة اليوم وصفة جديدة ومختلفة.

من احب الاكلات التى تقدم فى فصل الشتا المكرونة المبكبكة الساخنا،المكرونةلايوجد احد من افراد الاسرة لا يرغب فى تناولها فاهى المضلة لدى الجميع مع اختلاف انواعها وطرق تحضيرها والصوص المقدم معها،هناك المكرونة مع الوايت صوص، وطاجن المكرونة مع اختلاف المضاف اليها سواء السجق،طاجن مكرونة بقطع الدجاج الكرسبى، اليوم وصفة مختلفة لامكرونة، طريقة عمل المكرونة المبكبكة فى المنزل.

مقادير عمل المكرونة المبكبكة

المكرونة المبكبكة اليبية يمكن تحضيرها مع قطع الدجاج(الفراخ)، او مع الحم الضانى، يمكن تحضيرها حارة لمن يرغب فى تناول الاكل حار ويمكن تحضيرها دون اضافة الفلفل الحار فاهى ترضى جميع الاذواق، نقدمها اليكم اليوم بطريقة سهلة اشهى واجمل انواع المكرونة مع الصوص الاحمر.

  1. مكرونة النوع المفضل لديكم.
  2. مشروم اختيارى ممكن استبدالة بقطع اللحم او قطع الدجاج.
  3. فلفل الوان احتيارى.
  4. طماطم قطع.
  5. عدد2بصلة مفرومة.
  6. معلقة من صلصة الطماطم.
  7. معلقة صغيرة من الملح.
  8. معلقة صغيرة من الفلفل الاسود.
  9. بهارات الكبسة او بهارات مشكلة.

طريقة عمل مكرونة المبكبكة

  • نقوم بوضع البصل المفروم مع معلقة زيت ونقوم بتحمير البصل.
  • بعد تحمير البصل نقوم باضافة المشروم ويمكن استبدالة بالحم او الدجاج ويمكن بدون اى نوع ونضيف قطع الطماطم ونقلب ثم نقوم باضافة معلقة صلصة الطماطم ثم نضيف معلقة من كل من ملح-فلفل اسود-بهارات مشكلة او بهارات كبسة.
  • ثم نضيف عدد5 كوب من الماء ونتركها حتى الغليان.
  • ثم نقوم بوضع المكرونة نية بدون سلقها ونقلب ثم نغطيها ونتركها لمدة ربع ساعة.
  • بعد مرور ربع ساعة تكون المكرونة استوت والماء اتشرب.
  • نقوم بتحضير طبق التحضير وتقدم ساخنة قبل ان تبرد.
  • اليوم تم تحضير المكرونة المبكبكة مع المشروم كماسبق وتم التوضيح يمكن تقديمها مع قطع اللحم او الدجاج ويمكن تقديمها بدون اى اضافات.
  • طبق مكرونة مختلف ومتنوع وطعم ونكهة مميزة، المكرونة المبكبكةاليبية من احلى واسهل الاطباق.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً