طريقة عمل وصفة عثملية بالتمر للرجيم

طريقة عمل وصفة عثملية بالتمر للرجيم







تحضير عثملية بالتمر، يبحث الجميع عن وجبات تكون منخفضة السعرات الحرارية وتكون أيضًا مفيدة وطعمها لذيذ، وخاصةً أصحاب الوزن الزائد، حيث أن كل وجبة لهم بحساب، وتؤدي إلى حدوث عدة مشكلات إذا كانت تملك سعرات حرارية عالية. ومن ضمن هذه الوصفات هي وصفة عثملية بالتمر، يتميز التمر بأنه من الأصناف التي تتميز بعدة فوائد منها، فالتمر يحتوي على عناصر غذائية…

تحضير عثملية بالتمر، يبحث الجميع عن وجبات تكون منخفضة السعرات الحرارية وتكون أيضًا مفيدة وطعمها لذيذ، وخاصةً أصحاب الوزن الزائد، حيث أن كل وجبة لهم بحساب، وتؤدي إلى حدوث عدة مشكلات إذا كانت تملك سعرات حرارية عالية.

ومن ضمن هذه الوصفات هي وصفة عثملية بالتمر، يتميز التمر بأنه من الأصناف التي تتميز بعدة فوائد منها، فالتمر يحتوي على عناصر غذائية عديدة، في هذا المقال سوف نتعرف على طريقة عمل وتنفيذ وصفة عثملية بالتمر.

مقادير عمل وصفة عثملية بالتمر للرجيم

  • مقدار مائة وعشرة جرامات من عجينة العثملية.
  • مقدار خمسة وعشرون جرام معجون تمر.
  • مقدار جرام من الفستق الحلبي المطحون.
  • مقدار أربعين جرام من القشطلية.
  • مقدار بسيط من الزيت يكون بخاخ.
  • مقدار ثمانون مللتر من الحليب منزوع الدسم.
  • مقدار 16 جرام سكر يكون مطحون.
  • مقدار 2 مل ماء زهر.
  • مقدار 2 مل ماء زهر يكون زهر ليمون.
  • مقدار 8 جرام من الطحين.
  • مقدار عشرة جرامات سكر ناعم.
  • مقدار ثلاثين ملي لتر من الماء.

عثملية بالتمر

طريقة عمل وتحضير وصفة عثملية بالتمر للرجيم

  1. في البداية نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية تصل إلى حوالي 140 درجة حرارة.
  2. نقوم بإحضار صينية فرن حجمها مناسب ونضع بها ورق الزبدة ونغطيها بها تمامًا.
  3. يتم تقسيم عجينة القشطلية إلى قسمين متساويين على شكل دائرة، ونضع في صينية الفرن قطعة ونقوم بمدها في ورق الزبدة ونغطيها من جميع الجوانب.
  4. يتم رش العجينة بالزيت البخاخ ثم تخبز في الفرن لمدة لا تقل عن العشر دقائق أو حتى تكتسب لون يكون بني مائل إلى الذهبي.
  5. يتم إخراج الصينية من الفرن بعد انقضاء الوقت المحدد لها وبعدها تترك جانبًا.

طريقة تحضير القطر لوصفة عثملية بالتمر

  1. يتم مزج السكر والماء على النار ونتركه حتى يشتد قوام الخليط، بعدها يترك جانبًا.
  2. نحضر القشطلية عن طريق تسخين كمية من اللبن ونضع معه السكر حتى يذوب في نفس الوقت.
  3. نمزج الحليب بالسكر والطحين، ثم نرش الفستق الحلبي، بعدها نضع التمر فوق العجينة.

نغطي العجينة بالقشطلية، ونزينها بالفستق وتقدم باردة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً