طريقة عمل بيتزا العشر دقائق بمكونات سهلة بدون فرن أو تخمير الطعم حكاية

طريقة عمل بيتزا العشر دقائق بمكونات سهلة بدون فرن أو تخمير الطعم حكاية







طريقة عمل بيتزا العشر دقائق بمكونات سهلة بدون فرن أو تخمير والطعم حكاية، تعتبر البيتزا من الأكلات الخفيفة التي يفضلها الكبار والصغار ودائماً ما يتم طلبها من الكثير من الأمهات وذلك لما تتميز به من طعم لذيذ ومذاق رائع، ويمكن تحضير بيتزا العشر دقائق بمكونات تتوافر في كل منزل في أسرع وقت. أسهل طريقة لعمل بيتزا العشر دقائق …

طريقة عمل بيتزا العشر دقائق بمكونات سهلة بدون فرن أو تخمير والطعم حكاية، تعتبر البيتزا من الأكلات الخفيفة التي يفضلها الكبار والصغار ودائماً ما يتم طلبها من الكثير من الأمهات وذلك لما تتميز به من طعم لذيذ ومذاق رائع، ويمكن تحضير بيتزا العشر دقائق بمكونات تتوافر في كل منزل في أسرع وقت.

أسهل طريقة لعمل بيتزا العشر دقائق بمكونات تتوافر في كل منزل وفي أسرع وقت

بيتزا العشر دقائق من أسهل الطرق التي لا تحتاج إلي وقت أو مجهود من ربة المنزل، ويمكن تحضيرها بكل سهولة بالنسبة للمرأة العاملة والتي قد لا تجد وقتاً لإعدادها، لذا في هذا المقال سوف أقدم لكم طريقة عمل بيتزا العشر دقائق بمكونات بسيطة بدون فرن أو تخمير والطعم حكاية.

مكونات بيتزا العشر دقائق

  • 2كوب من الدقيق.
  • 2 كوب إلا ربع ماء دا فيء.
  • ملعقة كبيرة حليب بودر.
  • ملعقة صغيرة خميرة.
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • 1/2 ملعقة سكر.
  • 1/2 ملعقة ملح.
  • 1/2 ملعقة زعتر.
  • 1/2 ملعقة ثوم بودر.
  • 1/2 ملعقة بصل بودر.
  • 1/4 كوب من الزيت.
  • الحشوة حسب الرغبة.
  • صلصة البيتزا.
  • نوع الجبن المفضلة لديك.
  • فلفل ألوان.
  • فلفل أخضر.
  • زيتون حسب الرغبة.

طريقة تحضير بيتزا العشر دقائق بالخطوات

  1. نقوم بإضافة المكونات الجافة إلي الدقيق بعد أن ينخل جيداً، ونقلب المكونات ثم نضيف الماء الفاتر بالتدريج مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتي نحصل علي خليط انسيابي.
  2. يتم إضافة الزيت إلي خليط بيتزا العشر دقائق ثم نقوم بتغطيتها لمدة لا تقل عن عشرة دقائق، وبعد انتهاء المدة نقوم بوضع القليل من الزيت في مقلاة غير لاصقة أو يتم دهنها بمادة دهنية بسيطة مثل السمن أو الزيت منعا للالتصاق، ونضع بها جزء من خليط بيتزا العشر دقائق.
  3. يتم توزيع الخليط جيداً ثم نضع عليه صلصة البيتزا وهي عبارة عن ملعقة صلصة و2 ملعقة كاتشب وبصل وثوم بودر وزعتر وملح، ونضع الجبن ثم الحشوة سواء بسطرمه أو لحم مفروم أو صدور دجاج.
  4. نضيف الفلفل الألوان والأخضر والجبن الموتزاريلا علي الوجه، ثم نتركها علي نار هادئة لمدة من 10 إلي 13 دقيقة حتي ذوبان الجبن وتقدم مع الكاتشب والمايونيز وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً