طريقة عمل بلح الشام المقرمش الأصلية بالمقادير

طريقة عمل بلح الشام المقرمش الأصلية بالمقادير







طريقة عمل بلح الشام ،يعتبر بلح الشام من الحلويات الشامية التي ظهرت في عهد الدولة العثمانية، عندما شكل الناس عجينة على شكل تمور، وقليها بالزيت، ثم غمسها في البلاد. طريقة عمل بلح الشام 1 كوب دقيق. ثلاثة أرباع كوب من الماء. 1/4 كوب زيت. ثلاث أو أربع بيضات. 1/4 ملعقة كبيرة نشاء. ملعقة صغيرة من بودرة الهال. ربع ملعقة صغيرة زعفران. كمية …

طريقة عمل بلح الشام ،يعتبر بلح الشام من الحلويات الشامية التي ظهرت في عهد الدولة العثمانية، عندما شكل الناس عجينة على شكل تمور، وقليها بالزيت، ثم غمسها في البلاد.

طريقة عمل بلح الشام

  • 1 كوب دقيق.
  • ثلاثة أرباع كوب من الماء.
  • 1/4 كوب زيت.
  • ثلاث أو أربع بيضات.
  • 1/4 ملعقة كبيرة نشاء.
  • ملعقة صغيرة من بودرة الهال.
  • ربع ملعقة صغيرة زعفران.
  • كمية قليلة من صبغة الزعفران.
  • قليل من الملح.
  • معدة وباردة قطر.

طريقة التحضير:

  • نضع الدقيق والنشا والهيل والملح في وعاء ونخلط.
  • ضعي الماء والزيت والزعفران في مقلاة على الموقد واغليها.
  • يُضاف خليط الدقيق الكامل إلى مزيج الماء والزعفران المغلي.
  • يقلب الخليط في تتابع سريع حتى يتكتل العجين.
  • ضعي العجين في العجن، ثم استخدمي المضرب لتدويره للسماح للهواء الساخن بالخروج من العجين.
  • اتركي العجينة لتبرد قليلاً.
  • أضف البيض تدريجيًا مع التحريك المستمر، وافصل كل بيضة حتى يختفي البيض تمامًا.
  • استمر في النشر حتى يكتمل العدد.
  • توضع العجينة في كيس كريمي خاص، ويكون شكل الكيس على شكل نجمة.
  • جهز درج الورق وضع ورق الخبز عليه.
  • اصنعي حلقات العجين وضعيها على ورق زبدة، ثم ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك.
  • نضع مقلاة على النار ثم نضع تمور الشام المجمدة.
  • اقلب الحلقة في الزيت حتى يتحول كلا الجانبين إلى اللون الأحمر.
  • أزل التمر المزيف من الزيت وضعه في الزيت البارد.
  • تصفية تمور الشام من تلك الدولة وتقديم الخدمات.

مقادير بلح الشام

  • كوبان طحين.
  • كأسان من الماء.
  • 1/2 كوب زبدة.
  • ملعقة كبيرة يانسون نجمي.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • خمس بيضات.
  • خمس صفار بيض.
  • زيت ذرة مقلي.
  • قطر تطبق.

طريقة التحضير:

  • ضعي الماء والزبدة في قدر متوسط ​​السماكة و سخنيها على نار متوسطة حتى يغلي الماء.
  • يصفى الملح والشمر والدقيق في طبق عميق. نضيف الدقيق إلى المقلاة ونقلبه بسرعة بملعقة خشبية.
  • حتى تتكون عجينة لزجة وتنفصل عن حافة المقلاة.
  • ضعي العجينة في وعاء الخلاط واتركيها لمدة خمس إلى سبع دقائق حتى تبرد.

أثناء عمل الخلاط بسرعة متوسطة نضيف البيضة تدريجيًا حتى تختفي تمامًا، ثم نضيف صفار البيض ونشغلها بسرعة متوسطة حتى تختفي.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً