نصف كيلو دقيق أعملي 20 قطعة بوريك بالجبنة هش ولذيذ

نصف كيلو دقيق أعملي 20 قطعة بوريك بالجبنة هش ولذيذ







طريقه عمل البوريك يعد بوريك الجبنة من أهم الوجبات التي يحرص الكثير على تناولها كل صباح على الفطور، ومن الممكن تناولها للأطفال للذهاب في المدرسة، أو نأخذها معنا في الرحلات ومحل العمل وغيرها، وتتميز بأنها خفيفة على المعدة وذات طعم شهي، ولكنها تحمل الكثير من الفيتامينات والفوائد الكثيرة، وبإمكانك تحضيرها بأنواع مختلفة من الجبن، وإضافات متنوعة …

طريقه عمل البوريك يعد بوريك الجبنة من أهم الوجبات التي يحرص الكثير على تناولها كل صباح على الفطور، ومن الممكن تناولها للأطفال للذهاب في المدرسة، أو نأخذها معنا في الرحلات ومحل العمل وغيرها، وتتميز بأنها خفيفة على المعدة وذات طعم شهي، ولكنها تحمل الكثير من الفيتامينات والفوائد الكثيرة، وبإمكانك تحضيرها بأنواع مختلفة من الجبن، وإضافات متنوعة مثل الزعتر والسمسم والزيتون ونحن اليوم سوف نستعرض لكم طريقة بسيطة لعمل بوريك الجبن بالمنزل.

طريقة عمل بوريك الجبن

إليكم طريقة عمل بوريك الجبن بالمنزل بمكونات بسيطة وخطوات سهلة تعرفي عليها:

المكونات:

  • 4 كوب من الدقيق.
  • كوب واحد من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • 3 ملاعق صغيرة من السكر الناعم.
  • ملعقتين من الملح.
  • 3 ملاعق من الخميرة.
  • جبن للحشو.
  • كمية مناسبة من الماء الدافئ للعجن.
  • للوجه بيض حبة البركة وسمسم.

طريقة التحضير:

  1. نقوم بإذابة الخميرة مع السكر في القليل من الماء الدافئ وتترك جانباً 10 دقائق حتى تتخمر وتتفاعل.
  2. تخلط باقي المكونات معاً ويضاف لها الخميرة، ومن ثم نقوم بإضافة الماء الدافئ تدريجياً حتى أن تحصلين على عجينة ملساء ومتماسكة، وتغطى وتترك لترتاح لمدة ساعة.
  3. نقوم الآن بتقسيم العجين لعدة كور صغيرة ونقوم بحشوها بولفها، وترص بداخل صينية مدهونة بالزيت، ونسخن الفرن على 180، ونقوم بخفق البيض ويوضع له القليل من الفانيليا.
  4. يدهن وش البوريك بالبيض ويوزع عليه السمسم وحبة البركة، وتدخل الفرن حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي، وتقدم ساخنة مع الشاي وبألف هنا وشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً