طريقة عمل خلية النحل بالجبن بالمقادير والخطوات التفصيلية

طريقة عمل خلية النحل بالجبن بالمقادير والخطوات التفصيلية







تعتبر المعجنات من أكثر أنواع الأكلات التي يتم عملها في وجبات الإفطار، كما تستخدم كسناك بين الوجبات، ويمكن تقديمها أيضا كضيافة من صمن الوصفات المقدمة لما لها من مذاق شهى وخفيف، ومن أنواع المعجنات الشهية وذات الشكل المميز هي خلية النحل بالجبن، وسوف نتعرف من خلال هذا المقال علي طريقة عمل خلية النحل المحشوة بالجبن الكريمي من…

تعتبر المعجنات من أكثر أنواع الأكلات التي يتم عملها في وجبات الإفطار، كما تستخدم كسناك بين الوجبات، ويمكن تقديمها أيضا كضيافة من صمن الوصفات المقدمة لما لها من مذاق شهى وخفيف، ومن أنواع المعجنات الشهية وذات الشكل المميز هي خلية النحل بالجبن، وسوف نتعرف من خلال هذا المقال علي طريقة عمل خلية النحل المحشوة بالجبن الكريمي من الداخل بالمقادير والخطوات التي تسهل علي ربة المنزل عملها بكل سهولة ويسر.

طريقة عمل خلية النحل بالجبن

مقادير عمل خلية النحل

  • 3 أكواب من الدقيق الأبيض.
  • 1/2 كوب من الزيت النباتي.
  • 1/2 كوب من اللبن الرايب أو الزبادي.
  • ملعقة من الخميرة الفورية “سريعة الذوبان”.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من السكر أو العسل.
  • ماء دافىء للعجن.
  • جبن كريمي مكعبات للحشوة الداخلية.

مكونات دهن وجه خلية النحل بالجبن:

  • صفار بيضة واحدة.
  • 2 ملعقة كبيرة من الحليب.
  • رشة من الهيل أو الحبهان المطحون.
  • عند التقديم يضاف شراب السكر الخفيف وفستق مطحون اختياري.

خطوات عمل خلية النحل بالجبن

يتم وضع كل من ربع كوب من الماء الدافيء والعسل والخميرة الفورية وتقليبهم جيدا في وعاء وتغطيتهم وتركهم حتي يرتفع الخليط، وضع باقي المقادير الجافة في وعاء العجن وخلطهم جيدا وإضافة الزيت إليهم وخلطهم حتي يتماسك الخليط بعد ذلك يتم إضافة خليط الخميرة والماء إلي العجين وخلطهم مرة ثانية جيدا ويتم إضافة الزبادي والماء حسب الحاجة والخلط حتي يصبح العجين متجانس.

يتم نقل العجين في وعاء مدهون بالزيت وتغطيته وتركه فترة حتي يتضاعف حجمه، بعد ذلك يتم تقطعي الكمية إلي كرات صغيرة من العجين، يتم حشو كل قطعة عجين بالجبن الكريمي وغلقها جيدا، ورص جميع الكرات في صينية بجانب بعضهم مع ترك مسافة مناسبة، يتم دهن وجه العجين بخليط من الحليب وصفار البيض ورشة من الهيل المطحون، ويتم تغطية الصينية وترك العجين ترتاح لمدة من عشرة دقائق إلي ربع ساعة.

يتم إدخال القالب بعد ذلك في فرن مسخ مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتي يحمر وجهه، بعد ذلك يتم إخراجها وصب القطر البار علي الخلية ورش الفستق عليها وإخراج القالب إلي طبق التقديم، وتقديمه بالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً