طريقة عمل الزبادي في المنزل بالخطوات كاملة

طريقة عمل الزبادي في المنزل بالخطوات كاملة







مع إقتراب حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكي سيدتي هذه الطريقة السهلة والبسيطة لعمل الزبادي، حيث تبحث الكثيرات عن طريقة عمل الزبادي في المنزل ببساطة دون مجهود، فمن المعروف أن أسعار الزبادي قد ارتفعت بشكل كبير خلال السنوات الماضية، ولأن الزبادي يعتبر أحد المكونات الأساسية لمائدة السحور في البيوت المصرية ولحل تلك المعادلة الصعبة سيدتي نقدم لكي في موقع ثقفني …

مع إقتراب حلول شهر رمضان المبارك نقدم لكي سيدتي هذه الطريقة السهلة والبسيطة لعمل الزبادي، حيث تبحث الكثيرات عن طريقة عمل الزبادي في المنزل ببساطة دون مجهود، فمن المعروف أن أسعار الزبادي قد ارتفعت بشكل كبير خلال السنوات الماضية، ولأن الزبادي يعتبر أحد المكونات الأساسية لمائدة السحور في البيوت المصرية ولحل تلك المعادلة الصعبة سيدتي نقدم لكي في موقع ثقفني طريقة بسيطة واقتصادية لعمل الزبادي في منزلك.

فوائد الزبادي للجسم والبشرة:

  • مصدر غني بالكالسيوم الهام لصحة العظام.
  • يحتوي على البكتيريا النافعة ويتميز بسهولة هضمه كما أنه يساعد على تحسين عملية الهضم ووظائف الأمعاء كذلك.
  • يعمل على زيادة مناعة الجسم.
  • يفيد وضع ماسك الزبادي والخيار على الوجه في ترطيب البشرة ومنحها النضارة والنقاء.
  • يُستخدم الزبادي في العديد من وصفات تطويل الشعر وتنعيمه فهو يحتوي على البروتين المغذي لبصيلات الشعر ويمنحه القوة واللمعان.
  • يعتقد العلماء أن البكتيريا النافعة الموجودة في الزبادي تساعد على منع انتشار البكتيريا الضارة في فم الإنسان.

طريقة عمل الزبادي في المنزل:

يستخدم الزبادي في صناعة العديد من الأطعمة والمخبوزات ومن بينها كيكة الزبادي اللذيذة، وفي السطور التالية نقدم لكي سيدتي الطريقة البسيطة والسهلة لإعداد الزبادي في المنزل.

مقادير الزبادي:

  1. لتر لبن بلدي كامل الدسم.
  2. كوب زبادي بما يعادل علبتين زبادي من المحل.
  3. ملعقتان كبيرتان من اللبن البودر.
alt
طريقة عمل الزبادي البيتي

طريقة التحضير:

  • قومي بغلي اللبن كالمعتاد واتركيه حتى يصبح دافئاً بحيث يتحمل إصبعك درجة حرارة اللبن عند وضعه داخل اللبن.
  • قلبي اللبن البودر مع الزبادي جيداً ثم أضيفي الخليط إلى اللبن وقلبي جيداً حتى لا تتواجد أية تكتلات من الزبادي ويمكنك خلطها في الخلاط حتى يساعد وجود الرغوة في تكون وجه الزبادي.
  • صبي الخليط في أكواب من الزجاج أو الفخار ثم انقلي الأكواب في صنية وصبي فيها ماء مغلي بحيث يصل ارتفاع الماء إلى ربع الكوب من الخارج ثم غطي الصنية بورق الألومنيوم.
  • قومي بتسخين الفرن جيداً ثم أدخلي الصنية بعد إطفاء النار واتركيها مدة 8 ساعات على الأقل.

يمكنك تحليه الزبادي باستخدام عسل النحل الطبيعي لزيادة القيمة الغذائية، كما يمكنك إضافة قطع الفاكهة إلى الزبادي لعمل زبادي الفراولة والخوخ وغيرها، كما يمكنك إضافة ملعقة من النوتيلا ومزجها جيداً مع الزبادي للحصول على زبادي بطعم الشوكولاتة وقدميها لأسرتك بقلب مطمئن لأنها من صنع يديكي.

هذه الوصفة مجربة وأظهرت نتائج رائعة جداً نتمنى منك سيدتي تنفيذ الوصفة وإبلاغنا بالنتائج التي حصلتي عليها وكل عام وأنتم بخير.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً