اعملي بطاطس محشية جبنة ريكوتا وسبانخ وجبة خفيفة وعلى أد ميزانيتك

اعملي بطاطس محشية جبنة ريكوتا وسبانخ وجبة خفيفة وعلى أد ميزانيتك







طريقة عمل بطاطس بجبنة الريكوتا والسبانخ نوفرها لكم حيث أنه تستخرج جبنة الريكوتا البيضاء من حليب الغنم والماعز أو البقر، وتتميز بمذاقها الحلو، وملمسها الناعم ورطوبتها، وتستخدم الريكوتا في تحضير العديد من الأطباق، ويمكن استخدامها في تحضير السلطات، وحشو الفطائر، ومع الأطباق الكانيلوني والغراتان واللازانيا اللذيذة، ويمكنكم التعرف على ذلك من خلال طريقة عمل لازانيا بعيش الغراب ويستخدم المطبخ …

طريقة عمل بطاطس بجبنة الريكوتا والسبانخ نوفرها لكم حيث أنه تستخرج جبنة الريكوتا البيضاء من حليب الغنم والماعز أو البقر، وتتميز بمذاقها الحلو، وملمسها الناعم ورطوبتها، وتستخدم الريكوتا في تحضير العديد من الأطباق، ويمكن استخدامها في تحضير السلطات، وحشو الفطائر، ومع الأطباق الكانيلوني والغراتان واللازانيا اللذيذة، ويمكنكم التعرف على ذلك من خلال طريقة عمل لازانيا بعيش الغراب ويستخدم المطبخ الإيطالي جبن الريكوتا في تحضير أصناف عديدة من الحلويات اللذيذة مثل الفطائر، والبسكويت والكيك، التشيزكيك، وعلى رأسها تحضير صينية بطاطس بالسبانج والجبنة.

طريقة عمل بطاطس بجبنة الريكوتا والسبانخ

تمتاز الريكوتا بأنها مصدر أساسي للفيتامينات “أ” و”ب 12″ والمعادن مثل الزنك، الكالسيوم، السيلينيوم، الفوسفور، فضلاً عن الأحماض الدهنيّة الأوميجا والبروتينات، ويمكنك أن تدهشي أفراد أسرتك بطبق بطاطس بجبنة الريكوتا والسبانخ، ويمكنك اعتباره طبق مقبلات أو طبق رئيسي لعشاء خفيف مميز.

مكونات طبق بطاطس بجبنة الريكوتا والسبانخ

  • ثلاث ثمرات من البطاطس المتوسطة المسلوقة.
  • ملعقة كبيرة من الزيت تستخدم للقلي.
  • مفروم بصلة كبيرة.
  • مفروم ثلاث فصوص من الثوم.
  • نصف كيلو من الطماطم المقطعة.
  • كوب من صلصة الطماطم.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة من الفلفل الأسود.
  • كوب من مفروم البصل الأخضر.
  • كوب من جبنة الريكوتا.
  • كوب من مفروم السبانخ الطازج.
  • ربع كوب من مفروم أوراق الريحان الطازج.
  • ملعقتان كبيرتان من مبشور جبن البارميزان.
  • ثمرة فلفل حلو صفراء مقطعة.

تحضير صينية بطاطس بالسبانج والجبنة

  1. نقوم بتسخين الفرن في درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  2. نسخن الزيت في مقلاة، ثم نضيف إليه الثوم والبصل، ونتركه على نار متوسطة لمدة ثلاث دقائق، ثم نضيف الطماطم المقطعة، ونتركها مع البصل والثوم لمدة 10 دقائق، حتى طرية، ثم نقوم بإضافة ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم مع الملح، وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، ونترك كل المكونات على نار خفيفة.
  3. في وعاء عميق نضيف مفروم البصل الأخضر مع مفروم السبانخ المفرومة وجبنة الريكوتا وأوراق الريحان الطازجة، يتم إضافة الفلفل الحلو مع الملح والفلفل ونخلط كل المكونات جيدًا.
  4. نقطع حبة البطاطس إلى نصفين مع مراعاة صنع فجوة وسطها لوضع الحشوة.
  5. نقوم بوضع جبن الريكوتا والسبانخ على أنصاف حبات البطاطس، ثم نضعها على صينية خبز مدهونة.
  6. نضعها في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم تقدم على صلصة الطماطم، ونضيف إليها جبنة البارميزان قبل التقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً