كنافة الموز بالقشطة والمهلبية الطرية ستتوقفي عن شراءها وتصنعيها بإحترافية

كنافة الموز بالقشطة والمهلبية الطرية ستتوقفي عن شراءها وتصنعيها بإحترافية







طريقة الكنافة بالموز والقشطة وشربات ناجح لتسقيه الكنافة، فإن الكنافة من أشهر الحلويات التي تتميز بطعم جميل وساحر، فإن تناول قطعة واحدة من الكنافة تجعلك في عالم ثاني بسبب قرمشتها من الخارج وطرية من داخل وحلاوة طعمها الذي يذوب في الفم، والكنافة ليست بجديدة علينا ولكننا اليوم سنعدها بطعم جديد وفاكهة الموز اللذيذة، فتعتمدها الأمهات كنوع مغذي …

طريقة الكنافة بالموز والقشطة وشربات ناجح لتسقيه الكنافة، فإن الكنافة من أشهر الحلويات التي تتميز بطعم جميل وساحر، فإن تناول قطعة واحدة من الكنافة تجعلك في عالم ثاني بسبب قرمشتها من الخارج وطرية من داخل وحلاوة طعمها الذي يذوب في الفم، والكنافة ليست بجديدة علينا ولكننا اليوم سنعدها بطعم جديد وفاكهة الموز اللذيذة، فتعتمدها الأمهات كنوع مغذي وشهي من الحلوى السهلة وسريعة التحضير وبها الكثير من الفوائد الغذائية العالية، وسنقدم لكم طريقة عمل كنافة بالموز والقشطة في وقت قصير وبطعم لا يقاوم.

طريقة كنافة الموز بقشطة المهلبية اللذيذة

  1. نحتاج إلى نصف كيلو كنافة طازجة.
  2. ملعقة كبيرة سكر بودرة.
  3. كوب كبير سمنة ذائبة.
  4. عدد 4 ثمرات موز مقطعة شرائح متقاربة الحجم.
  5. كوب من المهلبية بالفانيليا أو القشطة الكذابة.
  6. كوب ونصف سكر أبيض الشربات.
  7. 2 كوب ونصف ماء.
  8. ملعقة صغيرة عصير ليمون.
  9. رشة صغيرة فانيليا.

خطوات عمل كنافة بالموز والقشطة الكذابة

  • أولا حضري الشربات واتركيه حتى يبرد جانبا في الثلاجة لحين الاستخدام.
  • في وعاء عميق وكبير قطعي الكنافة وافصليها عن بعضها البعض حتى تكون هشة وطرية ثم يتم خلطها بالسمنة والسكر حتى تتشرب مكونات.
  • ثم في صينية الفرن ادهنيها بالسمنة وضعي بها نصف كمية الكنافة واضغطي جيدا حتى تأخذ شكل طبقة متساوية، عن طريق اليد أو صينية اصغر الحجم.
  • بعد تقطيع الموز إلى شكل شرائح دائرية وترص فوق الكنافة، ويوضع في تلك الخطوة المهلبية أو الكاسترد أو يمكن وضع الموز فقط.
  • ثم يتم وضع الطبقة الثانية من الكنافة والضغط عليها برفق حتى لا يخرج الحشو من الجوانب.
  • ثم يسخن الفرن على حرارة 180 مئوية ويترك حتى يسخن، ثم على وجه الكنافة يمكن وضع عليها السمنة حتى يحمر وجهها.
  • تدخل الصينية الفرن على رف أوسط وتترك لمدة ربع ساعة، وعندما تحمر حواف الصينية أغلقي النار وشغلي الشواية لمدة دقائق حتى يحمر الوجة ويجب متابعتها حتى لا تحترق.
  • تخرج الكنافة ويصب عليها الشربات البارد في الحال ثم تقطع وتغطى حتى تكون طرية ومتماسكة مثل الجاهزة.
  • عندما تبرد قدميها لأسرتك مع كوب الشاي أو القهوة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً