أسرار عمل الكفتة المشوية متفكش منك متماسكة بحيلة محلات الكباب والكفتة

أسرار عمل الكفتة المشوية متفكش منك متماسكة بحيلة محلات الكباب والكفتة







طريقة الكفتة المشوية تحير كل ربات البيوت بسبب رغبتها في معرفة سر نجاح كفتة مشوية مثل كفتة الحاتي التي تباع في المحلات أو التي تباع جاهزة في سوبر ماركت، فإنها متماسكة وطرية وشهية، ويرجع نجاح الكفتة الشهيرة إلى إنها يوجد الكثير من أسرار نجاح عمل الكفتة سنلخصها في السطور التالية، وستتمكني من تجهيزها وتخزينها في الثلاجة بكميات التي …

طريقة الكفتة المشوية تحير كل ربات البيوت بسبب رغبتها في معرفة سر نجاح كفتة مشوية مثل كفتة الحاتي التي تباع في المحلات أو التي تباع جاهزة في سوبر ماركت، فإنها متماسكة وطرية وشهية، ويرجع نجاح الكفتة الشهيرة إلى إنها يوجد الكثير من أسرار نجاح عمل الكفتة سنلخصها في السطور التالية، وستتمكني من تجهيزها وتخزينها في الثلاجة بكميات التي ترغبين بها، كما إنها من الأكلات الاقتصادية التي توفر وجود كمية من اللحم في الفريزر وبأسعار وبتكلفة منخفضة بدل من شراءها بأسعار مرتفعة من المطاعم، كما أنها من أكثر طرف ناجحة لعمل سندوتشات كفتة الحاتي، وتعرفي معنا على أسرار كفتة الحاتي المشوية بأسهل الحيل لتحضيرها.

أسرار كفتة الحاتي المشوية متماسكة بحيلة بسيطة

  • الكفتة يجب أن تحتوي على نسبة من الدهون مع اللحم فيكون الدهون بنسبة لا تقل عن 20%، شراء اللحم المفروم له نسبة دسم لتحصلي على كفتة متماسكة بطعم لذيذ.
  • يمكنك خلط لحم ضاني به دهون مع كمية من لحم البتلو المخصص للكفتة لعمل كفتة متماسكة ناجحة، وأن يكون اللحم مفروم ناعم جدا.

كيفية تحضير كفتة مشوية باحترافية

  1. يجب عند إضافة البصل للحم يكون ناعم جدا ومفروم ومعصور من مياه البصل جدا وتفرقة تفل البصل عن ماء البصل في وعاء.
  2. عند صنع كفتة يجب بل اسياخ الكفتة الخشبية بماء البصل بعد نقع الاسياخ في ماء لمدة ربع ساعة قبل الاستخدام، لتشكيل كفتة وإضافة نكهة قوية للحم بماء البصل.
  3. توابل هامة وأساسية لعمل كفتة من ملح وفلفل أسود وبهارات شوي اللحم، يتم إضافتها إلى تفل البصل مع بقدونس مفروم قبل وضعهم على اللحم المفروم.
  4. تقوم بعض المحلات بخلط لب الخبز الفينو مع الحليب وعصرهم وطحنهم مع اللحم المفروم حيث إنه يعطي قوام متماسك وهش الكفتة
  5. كما تضيف رشة صغيرة من البيكنج بودر على اللحم تعطيكي كفتة ليست مكتومة وطرية ولكن كمية قليلة فقط.
  6. من المهم وسر خطير للكفتة هو ترك اللحم بعد تتبيلة داخل الثلاجة فترة أو لعدة ساعات، ويفضل تتيبيلها قبلها بيوم وشكلها على الاسياخ في اليوم التالي لطعم رائع.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً