الملوخية الخضرا المصرية حضريها في البيت واعرفي سر الطشة والشهقة الرووووعة

الملوخية الخضرا المصرية حضريها في البيت واعرفي سر الطشة والشهقة الرووووعة







خطوات تحضير الملوخية، تعد الملوخية من أكثر المأكولات الشعبية التي يفضلها الكثير من الأشخاص نظراً لمذاقها الجيد، فيمكن تحضير الملوخية بأكثر من طريقة وإليكم في هذا المقال خطوات تحضير الملوخية. تعتبر الملوخية الخضراء من الوجبات المحببة والمفضلة لدى العديد من الأشخاص وهي مشهورة في كافة الدول العربية والغربية، ولكن في كل دولة تختلف طبخها عن الدولة الأخرى،…

خطوات تحضير الملوخية، تعد الملوخية من أكثر المأكولات الشعبية التي يفضلها الكثير من الأشخاص نظراً لمذاقها الجيد، فيمكن تحضير الملوخية بأكثر من طريقة وإليكم في هذا المقال خطوات تحضير الملوخية.

تعتبر الملوخية الخضراء من الوجبات المحببة والمفضلة لدى العديد من الأشخاص وهي مشهورة في كافة الدول العربية والغربية، ولكن في كل دولة تختلف طبخها عن الدولة الأخرى، أما في مصر فالطريقة واحدة ولكن أنواع المرقة التي نعمل بها مختلفة فهي على حسب ذوق كل شخص، واليوم من خلال موقعنا سنحضر لكم طريقة عمل الملوخية الخضراء المصرية على أصولها.

المقادير ومكونات الملوخية:

  • كيلو من الملوخية.
  • دجاجة.
  • بصلتان.
  • ثلاثة ثمرات من الطماطم.
  • ملعقة من الحبهان.
  • ثلاثة أوراق من ورق اللوري.
  • مستكة.
  • ملح.
  • ملعقة من الفلفل الأسود.
  • خل طعام.
  • ليمونة.
  • ملعقتان كبيرتان من الثوم.
  • ملعقتان كبيرتان من السمن.
  • مرقة دجاج.
  • فلفل أخضر.
  • بابريكا.
  • كزبرة ناشفة.

خطوات تحضير الملوخية الخضراء:

  1. غسل الدجاجة من تحت الجلد، يتم نقعها في إناء به كلاً من الخل والملح والليمون للتخلص من بواقي الدم.
  2. القيام بقطف الملوخية من عروقها وغسلها جيداً ثم نقعها في المياه، أخذ الملوخية من المياه.
  3. تنشيف الملوخية ثم رفع الدجاج ولفها بملعقتين من الدقيق ثم غسلها مرة أخرى.
  4. يتم بشر الطماطم ثم البصل مع كمية من الفلفل الأخضر، إضافة الحبهان والمستكة وورق اللوري والملح والفلفل الأسود.
  5. يتم تتبيل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج وتركها لمدة 10 دقائق.
  6. إحضار إناء واسع ويتم سلق الدجاج فيه ويتم تشويح الدجاجة جيداً.
  7. يتم إضافة البصل والطماطم في الشوربة ثم وضع مياه ساخنة وترك الدجاج على النار ويتم فرم الملوخية.
  8. إزالة الدجاجة من الشوربة، تصفية جزء من الشوربة.
  9. إحضار إناء ويتم وضع الشوربة عليه ثم إضافة الملوخية ويتم تقليبها جيداً.
  10. وضع مكعب من مرق الدجاج مع كمية من الثوم والفلفل والكزبرة وتقليبهم جيداً.
  11. يتم وضع مقلاة صغيرة على النار لعمل التقلية فيتم وضع السمن ثم الكزبرة والثوم الانتظار قليلاً ثم إغلاق النار ووضع الملوخية في أواني التقديم ويقدم بجوار الارز.

المقادير ومكونات الملوخية الناشفة:

  1. ربع كيلو من الملوخية الناشفة الصعيدي.
  2. دجاجة بلدي.
  3. بصلتان متوسكة الحجم.
  4. ثلاثة ثمرات من الطماطم.
  5. ملعقة من الحبهان.
  6. ثلاثة أوراق من ورق اللوري.
  7. مستكة.
  8. ملح.
  9. ملعقة من الفلفل الأسود.
  10. خل طعام.
  11. ليمونة.
  12. ملعقتان كبيرتان من الثوم.
  13. ملعقتان كبيرتان من السمن.
  14. مرقة دجاج.
  15. فلفل أخضر.
  16. بابريكا.
  17. كزبرة ناشفة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً