كيفية تحضير وتقديم صينية التوست بالدجاج والبشاميل

كيفية تحضير وتقديم صينية التوست بالدجاج والبشاميل







صينية التوست بالدجاج والبشاميل، وصفة التوست بالدجاج والبشاميل من الوصفات التي لا تتطلب الجهد أو الوقت الكبير حتى تصبح جاهزة وتعد أيضًا من الوجبات المفيدة والخفيفة ويمكنك تقديمها على وجبة الغداء أو في أيام العطلات وتقدم بجانب السلطات والصوصات المختلفة على حسب رغبتك. مكونات صينية التوست بالدجاج والبشاميل 500 غرام صدور دجاج منزوع من العظام ومقطعة إلى مكعبات. 3 …

صينية التوست بالدجاج والبشاميل، وصفة التوست بالدجاج والبشاميل من الوصفات التي لا تتطلب الجهد أو الوقت الكبير حتى تصبح جاهزة وتعد أيضًا من الوجبات المفيدة والخفيفة ويمكنك تقديمها على وجبة الغداء أو في أيام العطلات وتقدم بجانب السلطات والصوصات المختلفة على حسب رغبتك.

مكونات صينية التوست بالدجاج والبشاميل

  • 500 غرام صدور دجاج منزوع من العظام ومقطعة إلى مكعبات.
  • 3 فصوص من الثوم مهروس.
  • علبة من المشروم الطازج المقطع.
  • ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج.
  • نصف ملعقة صغيرة كاري.
  • ملعقة صغيرة من البصل البودر.
  • رشة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة من البابريكا.
  • 2 كوب من الحليب السائل.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
  • مكعب من مرق خضار.
  • 10 قطع من التوست أو على حسب رغبتك.
  • شرائح من الجبنة المطبوخة.
  • جبنة موتزاريلا للتزيين.
  • شرائح من الطماطم.

شرائح التوست بالدجاج والبشاميل

طريقة تحضير صينية التوست بالدجاج والبشاميل

  • أولاً نقوم بتسخين المقلاة جيدًا ونضع فيها كمية من زيت الزيتون، ثم نضيف الثوم ونقلبه قليلًا ثم نضيف الدجاج ونوزعه على حسب حجم المقلاة حتى نتجنب أن تبرد ونقلبهم حتى تكتسب كل القطع اللون الأبيض، ثم نضيف باقي المكونات ونغطي المقلاة ونتركها لمدة 15 دقيقة حتى تجف السوائل بها ويصبح لون الدجاج ذهبي.
  • ولتحضير البشاميل، نقوم بتذويب الزبدة ونضيف الدقيق ثم نضيف الحليب على دفعتين ونقلب حتى يصبح سميك القوام ونضيف مكعب المرق ونقلب الخليط حتى يذوب المكعب تمامًا، ونحضر صينية الفرن ونضع قطع التوست بداخلها، ثم نضيف شرائح الجبنة على كل قطعة توست ثم نضع صلصة البشاميل.
  • وبعد ذلك نضيف خلطة الدجاج والقليل من البشاميل مرة أخرى، ونضع طبقة من قطع التوست الثانية ونضع باقي كمية البشاميل والجبنة على الوجه ونزين بشرائح طماطم وزعتر، ثم ندخل الصينية إلى فرن تم تسخينه مسبقًا، ثم نضع الصينية في رف الفرن الأوسط، ونتركها لتنضج وتتحمر لمدة 15 دقيقة، ثم نضعها أسفل الشواية لكي يحمر الوجه قليلًا وتقدم بعد ذلك ساخنة بجانب السلطات أو الصوصات المختلفة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً