حضري البسبوسة بالقشطة Basbousa في البيت ولا أجدع حلواني باسهل الطرق

حضري البسبوسة بالقشطة Basbousa في البيت ولا أجدع حلواني باسهل الطرق







طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة، تعتبر البسبوسة من أكثر أنواع الحلويات المفضلة عند الكثير الأشخاص نظراً لسهولة تحضيرها، فهي من الحلويات الشرقية التي يتم تقديمها في الكثير من الدول والبلاد العربية ويتم تحضيرها بأكثر من طريقة وإليكم في السطور الآتية طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة. مكونات البسبوسة: كأس من السميد. نصف كأس من السكر. ملعقتان كبيرتان من العسل …

طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة، تعتبر البسبوسة من أكثر أنواع الحلويات المفضلة عند الكثير الأشخاص نظراً لسهولة تحضيرها، فهي من الحلويات الشرقية التي يتم تقديمها في الكثير من الدول والبلاد العربية ويتم تحضيرها بأكثر من طريقة وإليكم في السطور الآتية طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة.

مكونات البسبوسة:

  1. كأس من السميد.
  2. نصف كأس من السكر.
  3. ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض.
  4. كأس من اللبن الزبادي.
  5. نصف كأس من السمنة.
  6. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
  7. قشطة.
  8. فستق مجروش.

إما بالنسبة لمكونات الشربات:

  1. كأس ونصف من السكر.
  2. كأس ونصف من المياه.
  3. عصير نصف ليمونة.
  4. ملعقة كبيرة من السمن.

خطوات تحضير البسبوسة بالقشطة:

  • القيام بخلط السمنة مع السميد باستخدام أطراف الأصابع دون أن يحدث تعجين.
  • القيام بإضافة كلاً من الزبادي والعسل والسكر والبيكنج باودر والقيام بتحريك المكونات جيداً مع بعضها البعض لحين أن تتجانس.
  • القيام بإحضار صينية ويتم وضع الخليط فيها بعد أن يتم دهن الصينية بالسمن أو الطحينة ثم القيام بإحضار الصينية إلى الفرن وتكون درجة حرارة الفرن 200 درجة مئوية وتركه في الفرن لمدة نصف ساعة لحين أن يصبح لونه ذهبي.
  • القيام بوضع الشربات الساخن على البسبوسة بعد خروجها من الفرن بصورة مباشرة وبعد ذلك يتم وضع غطاء عليها لحين أن تبرد بصورة تامة.
  • القيام بتزيينها بالفستق والقشطة.
  • ومن أجل تحضير الشربات يتم وضع المياه والسكر على النار لحين أن يتم الغليان ثم إضافة عصير الليمون لحين أن يغلي.
  • ويتم إضافة السمن على الشربات قبل وضعه على البسبوسة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً