طريقة عمل السحلب على أصوله بنكهات مختلفة وطعم ممتاز

طريقة عمل السحلب على أصوله بنكهات مختلفة وطعم ممتاز







طريقة عمل السحلب بداية من تحضير بودرة السحلب وحتى تحصلي على مشروب السحلب المميز بنكهات متعددة، يُعد السحلب واحداً من أكثر المشروبات الشتوية شهرة ويتم تناوله في مختلف بقاع العالم العربي ويتم إعداده بطرق متعددة ومقادير مختلفة وسوف نقدم لكم بعض من هذه الطرق لتحصلوا على طعم فريد للسحلب وتدفئة جيدة خلال فصل الشتاء. طريقة عمل…

طريقة عمل السحلب بداية من تحضير بودرة السحلب وحتى تحصلي على مشروب السحلب المميز بنكهات متعددة، يُعد السحلب واحداً من أكثر المشروبات الشتوية شهرة ويتم تناوله في مختلف بقاع العالم العربي ويتم إعداده بطرق متعددة ومقادير مختلفة وسوف نقدم لكم بعض من هذه الطرق لتحصلوا على طعم فريد للسحلب وتدفئة جيدة خلال فصل الشتاء.

طريقة عمل بودرة السحلب في المنزل:

بمكونات بسيطة جداً من مطبخك يمكنكِ تحضير بودرة السحلب في المنزل بدون الحاجة لشراءها من العطار أو السوبر ماركت.

مقادير السحلب:

  • كوب من السكر البودر.
  • كوب لبن بودر.
  • كوب من دقيق الأرز.
  • خمس ملاعق كبيرة من النشا.
  • فانيليا بودر.
  • جوز هند وسمسم.
  • فول سوداني مجروش.

طريقة التحضير:

  • في وعاء عميق قومي بخلط جميع المكونات السابقة مع بعضها مع زيادة كمية الفانيليا ويجب ان تكون بودرة وليست سائلة لتحصلي على بودرة السحلب المعروفة.
  • في مرطبان جاف بحجم مناسب احفظي بودرة السحلب لحين قيامك بتحضيره لأسرتك مع مراعاة إحكام غلق المرطبان.

طريقة عمل بودرة السحلب بالشوكولاتة:

إذا كنتي تفضلين تناول السحلب بطعم الشوكولاتة فهذه الطريقة مناسبة كثيراً لهذا الغرض وهي سهلة التحضير أيضاً.

المقادير:

  • كوب من الكاكاو الخام.
  • كوب سكر بودر.
  • نصف كوب من اللبن البودر.
  • نصف كوب من دقيق الأرز.
  • ملعقتان ونصف من النشا.
  • سوداني مجروش وسمسم وجوز الهند.
  • فانيليا.

الطريقة:

  • اخلطي جميع المكونات مع بعضها مع مراعاة وضع كمية أقل من الفانيليا لتطغى نكهة الشوكولاتة على السحلب.
  • جهزي مرطبان نظيف وجاف واحفظي فيه السحلب.

طريقة عمل السحلب باللبن:

بعدما قمنا بتحضير نكهتين مختلفتين من بودرة السحلب منزلياً سوف نقوم بإعداد مشروب السحلب بطعم الفانيليا وطعم الشوكولاتة أيضاً.

طريقة السحلب بالفانيليا:

المكونات:

  • كوبين من الحليب السائل.
  • ملعقتين كبيرتين من مسحوق السحلب بنكهة الفانيليا.
  • سكر للتحلية حسب الذوق.
  • نصف كوب ماء فاتر.

الطريقة:

  • قلبي مسحوق السحلب في نصف كوب من الماء الفاتر حتى يذوب تماماً ولا يوجد به أي تكتلات.
  • أضيفي المزيج إلى الحليب في وعاء على النار وأضيفي غليه السكر مع التقليب المستمر على نار متوسطة.
  • بعد الوصول إلى القوام المطلوب أطفئي النار وصبي السحلب في أكواب التقديم.

السحلب بالشوكولاتة:

  • بنفس المقادير والطريقة السابقة مع استبدال نكهة الفانيليا بالشوكولاتة يمكنكِ إعداد السحلب بنكهة الشوكولاتة المميزة بكل سهولة وقدميها لأحبائك وأسرتك بالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً