الشيش طاووق بكل أسراره بتتبيلة جديدة مش هتبطلي تعمليها

الشيش طاووق بكل أسراره بتتبيلة جديدة مش هتبطلي تعمليها







طريقة شيش طاووق مشوي بتتبيلة رائعة، حيث يعتبر الشيش طاووق أحد أفضل وصفات الدجاج ذات المذاق اللذيذ جدا، وسهلة التحضير و التي تناسب الصغار والكبار وحتى مرضى السكر وضغط الدم ومن يتبعون حمية غذائية و الرياضيين، كما يعد طبق الشيش طاووق وجبة من أصل تركي وهي وصفة شهية من مطبخ التركي، وكلمة شيش في الأصول التركية معناها اسياخ…

طريقة شيش طاووق مشوي بتتبيلة رائعة، حيث يعتبر الشيش طاووق أحد أفضل وصفات الدجاج ذات المذاق اللذيذ جدا، وسهلة التحضير و التي تناسب الصغار والكبار وحتى مرضى السكر وضغط الدم ومن يتبعون حمية غذائية و الرياضيين، كما يعد طبق الشيش طاووق وجبة من أصل تركي وهي وصفة شهية من مطبخ التركي، وكلمة شيش في الأصول التركية معناها اسياخ و التي يقصد بها الاسياخ الخشبية التي تمييز وصفة الشيش كباب، ويتم تحضير الشيش طاووق بأوراك الدجاج المخلية جيدا من العظم، كما إنه يمكن تحضيرها عن طريق استخدام صدور الدجاج، كما في تلك الوصفة الشهية و الان نترككم مع افضل طريقة لعمل الشيش طاووق بالفرن بخطوات سريعة وبسيطة.

طريقة شيش طاووق دجاج مشوي بالفرن

  • 4 أوراك دجاج مخليه من العظم مقطعة إلى مكعبات
  • 2 كوب من لبن الزبادي (روب)
  • 3 ملعقه كبيره من عصير الليمون.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة.
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل.
  • 1 ملعقة كبيرة من المسطردة.

خطوات تحضير شيش طاووق مشوي بالفرن

  1. اولا نقوم بغسل كل قطع الدجاج جيدا وتقطع إلى مكعبات، ثم يتم تجهيز الخلطة في وعاء كبير فيه ويوضع عليها كمية الزبادي مع الثوم والملح والفلفل والليمون وباقي المكونات من كزبرة وزنجبيل ومسطردة.
  2. ثم يقلب باقي مكونات جيدا حتى تحصلي على خليط يمكن وضعه وتتبيل الدجاج بها.
  3. يوضع قطع الدجاج في التتبيلة وتترك الدجاج في تتبيلة من المساء حتى الصباح مع التأكد من تغطية تتبيلة الدجاج وتغليف نهائي بورق نايلون.
  4. ثم يتم تحضير سيخ الشيش طاووق وتنقع في ماء لمدة ربع ساعة، ثم نرص به الدجاج بالتدريج مع خضروات بالشكل المفضل.
  5. في صينية الفرن ترص اسياخ الشيش طاووق، ويتم ملء الصينية إلى نصفها بالماء وتدخل فرن ساخن مسبقا على حرارة 200 مئوية.
  6. تترك الدجاج في الفرن لمدة ساعة إلا ربع على حرارة مرتفعة، وبعد ذلك تشغل الشواية حتى تأخذ قطع الدجاج لون الشواء.
  7. كما يمكن تقديمها وتناولها ساخنة مع السلطة والأرز والبطاطس المحمرة وصوص الطحينة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً