اعملي بنفسك المقلوبة الأصلية بالفراخ المحمرة والخضار والبهارات بطريقة سهلة

اعملي بنفسك المقلوبة الأصلية بالفراخ المحمرة والخضار والبهارات بطريقة سهلة







طريقة عمل المقلوبة بالدجاج المحمر نوضح طريقتها بالتفصيل لمن يبحث عنها، حيث تعتبر المقلوبة من أشهر الأطباق في دول الخليج العربي، وهي طبق مشهور في العراق والشام، ولا تختلف طريقة تحضيرها في أي مطبخ عن الأخر، وتعتمد المقلوبة في تحضيرها على اللحم الذي يمكن أن يكون لحم بقري أو لحم ضأن أو حتى لحم دجاج، وكذلك …

طريقة عمل المقلوبة بالدجاج المحمر نوضح طريقتها بالتفصيل لمن يبحث عنها، حيث تعتبر المقلوبة من أشهر الأطباق في دول الخليج العربي، وهي طبق مشهور في العراق والشام، ولا تختلف طريقة تحضيرها في أي مطبخ عن الأخر، وتعتمد المقلوبة في تحضيرها على اللحم الذي يمكن أن يكون لحم بقري أو لحم ضأن أو حتى لحم دجاج، وكذلك تعتمد بشكل رئيسي على الخضروات التي يمكن أن تكون الباذنجان أو البطاطس أو القرنبيط أو الطماطم، ويمكن أن نستخدم أكثر من نوع لتحضير المقلوبة، وغالبًا ما يتم تقديم طبق المقلوبة بجانب السلطة الخضراء المكونة من الخضروات أيضًا، أو بجانب اللبن الرايب أو الزبادي، مثل طريقة عمل برياني الجمبري أو طريقة عمل برياني الدجاج الهندي وتتميز المقلوبة بأنه يمكن تحضيرها في المنزل، مثل طريقة عمل اللحم بالكاري على الطريقة الهندية ونقدم لكم اليوم مكونات مقلوبة دجاج بالخضار وهي نفسها طريقة عمل المقلوبة الأصلية.

طريقة عمل المقلوبة بالدجاج المحمر

  • كوبان من الأرز البسمتي
  • نصف كوب من الجزر المقطع إلى مكعبات أو شرائح دائرية
  • نصف كوب من البازلاء الخضراء المسلوقة
  • ثمرتي باذنجان
  • 500جرام من لحم الدجاج مقطع إلى قطع صغيرة
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (حسب الرغبة)
  • ملعقة صغيرة من الكاري
  • ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج
  • ملعقة صغيرة من القرنة المطحونة
  • ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
  • ملعقة صغيرة من بودرة البصل
  • ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزبد (يمكن استخدام السمن أو الزيت)

تحضير المقلوبة بالدجاج المحمر والخضار

  1. نقطع ثمرتي الباذنجان إلى شرائح ونقوم بنقعها في الماء المضاف إليه الملح لمدة نصف ساعة، ثم تقلى الشرائح.
  2. نقوم بتحمير قطع لحم الدجاج في ملعقة كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة.
  3. نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود، ونصف كمية كل من الثوم البودرة، الزنجبيل، البصل البودرة، القرفة، الكاري، بهارات الدجاج.
  4. نغسل الأرز ثم نضعه في قدر به ملعقتين كبيرتين من السمن على النار، ونضيف إلى الأرز الفلفل الأسود، الملح والمتبقي من بهارات الدجاج، الزنجبيل، بودرة البصل، الكاري، بودرة الثوم، القرفة.
  5. ثم نضيف الجزر والبازلاء، ونغمر كل المكونات بالماء ونترك الأرز على النار حتى ينضج.
  6. في قالب عميق نقوم بوضع طبقة من قطع الفراخ، ثم طبقة من الأرز وفوقها طبقة من مقلي الباذنجان، ونكررحتى انتهاء كل المقادير.
  7. نقوم بقلب الصينية في طبق التقديم، بجانب طبق من السلطة الخضراء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً