طريقة عمل تشيز كيك بالفراولة اللذيذة في المنزل بأقل الإمكانيات

طريقة عمل تشيز كيك بالفراولة اللذيذة في المنزل بأقل الإمكانيات







يعتبر تشيز كيك من أشهر أنواع الحلويات التي يحبها الكبار والصغار ويمكن تقديم تشيز كيك في المناسبات والافراح وتحب كل أم ان تسعد أبنائها عند الرجوع من المدرسة بعمل حلوى تشيز كيك اللذيذ, وأصبح تشيز كيك مشهور جداً هذه الفترة والتشيز كيك له طرق تحضير كثيرة ومختلفة منها تشيز كيك بالفراولة, وتشيز كيك بالنوتيلا, وتشيز كيك …

يعتبر تشيز كيك من أشهر أنواع الحلويات التي يحبها الكبار والصغار ويمكن تقديم تشيز كيك في المناسبات والافراح وتحب كل أم ان تسعد أبنائها عند الرجوع من المدرسة بعمل حلوى تشيز كيك اللذيذ, وأصبح تشيز كيك مشهور جداً هذه الفترة والتشيز كيك له طرق تحضير كثيرة ومختلفة منها تشيز كيك بالفراولة, وتشيز كيك بالنوتيلا, وتشيز كيك بالزبادي وغيرها, سوف نتعرف متابعينا عن طريقة تحضير وعمل حشوة مكونات التشيز كيك بالفراولة

مكونات تشيز كيك

سوف نتعرف على مكونات عمل تشيز كيك كالتالي:-

  1. 6 بيضات من درجة حرارة متوسطة.
  2. كوب واحد من السكر الأبيض.
  3. كوب واحد كبير من الدقيق الأبيض.
  4. ملعقة صغيرة من بيكنج بودر.
  5. ملعقة صغيرة من قشر الليمون المطحون.

طريقة تحضير تشيز كيك

سوف نتعرف متابعينا على طريقة تحضير تشيز كيك وهي كالتالي:-

  • تحضير إناء ووضع به البيض مع الخفق الجيد بالمضرب الكهربائي و إضافة السكر تدريجيا لمدة ربع ساعة حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه أبيض شفاف ومتجانس
  • قومي بعد ذلك بوضع الدقيق وبيكنج بودر في إناء آخر مع التقليب الجيد.
  • ضيفي خليط الدقيق والبيكنج بودر إلى البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق ثم ضيفي قشر الليمون المطحون.
  • قومي بدهن القالب أو الصينية بالزيت وضعي بها ورقة زبدة ثم أضيفي الخليط الجاهز.
  • قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وقومي بوضع القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة حتي تصبح لونها ذهبي.
  • أخرجي القالب من الفرن حتى يبرد تماماً.
تشيز كيك بالفراولة
طريقة عمل تشيز كيك بالفراولة اللذيذة والرائعة

مكونات حشوة التشيز كيك

سنتعرف على مكونات حشوة تشيز كيك وهي كالتالي:-

  1. نصف كوب من كريمة.
  2. نصف كوب سكر بودرة.
  3. ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  4. نصف كيلو من الفراولة.

طريقة تحضير الحشوة والتزين

سنتعرف متابعينا على طريقة تحضير الحشوة وهي كالتالي:-

  • تحضير إناء ومزج جميع المكونات وتقلب جيداً حتى يصبح متجانس.
  • عندما يبرد الكيك تماماً قومي بتقطيعه بالعرض إلى نصفين متساويين، يمكنك إضافة قطرات من العصير على حسب الرغبة.
  • ضيفي مربى الفراولة أو قطع الفراولة على نصف الكيك الأول.
  • ضيفي بعد ذلك مزيج التشيزكيك على النصف الثاني من الكيك.
  • قومي بعد ذلك بوضع النصفين معاً ثم ضعي الكيك في الثلاجة حتى يأتي وقت التقديم.
  • قومي قبل التقديم بتزيين الكيك بسكر البودرة مع إضافة قطع الفراولة الطازجة وقدميها بعد ذلك على السفرة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً