قوالب التيراميسو الإيطالية بالطريقة الأصلية وبطعم وشكل وريحة عالمية

قوالب التيراميسو الإيطالية بالطريقة الأصلية وبطعم وشكل وريحة عالمية







تعد التيرامسو إحدى أنواع الحلويات الجديدة والمشهورة، والتي يحبها الكثير من الناس كباراً وصغاراً، فهو صنف حلو من الحلويات الإيطالية، التي ذاعت وانتشرت في الكثير من الدول العربية، ويحظى التيراميسو على إقبالاً شديداً من الكثير من الأشخاص حول العالم، حيث أصبح يقدم في كبرى المطاعم العالمية.ويعتبر التيراميسو من الحلويات ذات القيمة الغذائية العالية حيث يحتوي على الكالسيوم، والبروتين،…

تعد التيرامسو إحدى أنواع الحلويات الجديدة والمشهورة، والتي يحبها الكثير من الناس كباراً وصغاراً، فهو صنف حلو من الحلويات الإيطالية، التي ذاعت وانتشرت في الكثير من الدول العربية، ويحظى التيراميسو على إقبالاً شديداً من الكثير من الأشخاص حول العالم، حيث أصبح يقدم في كبرى المطاعم العالمية.
ويعتبر التيراميسو من الحلويات ذات القيمة الغذائية العالية حيث يحتوي على الكالسيوم، والبروتين، والحديد، والكثير من العناصر الغذائية الأخرى، وأكثر ما يميز حلوى التيراميسو أنها من الحلويات الخفيفة والهشة، والتي لا تحتوي على نسبة كبيرة من السعرات الحرارية، كما يتمتع التيراميسو بمذاق القهوة الرائع، والشهي.
وتعمل القهوة التي هي إحدى مكونات التيراميسو على تحسين المزاج، وتنشيط العقل، كما يتكون التيراميسو من عدت طبقات من الكريمة اللذيذة، ويمكنك سيدتي أن تصنعي وتقدمي التيراميسو في المنزل بكل سهولة، وفي دقائق معدودة، فهو لا يستغرق وقت ولا يحتاج إلى جهد كبير، فالتيراميسو من الحلويات سريعة التحضير.
ويقدم التيراميسو كحلوى باردة في الحفلات، وأعياد الميلاد، فهو يعد من أشهى أطباق الحلويات، ويعشقه الكثير، أو تقديمه للضيوف بجانب كوب من الشاي أو العصير، أو يمكن صنعه لأفراد عائلتك كنوع من أنواع الحلويات الجديدة والمختلفة، وسوف يحب أفراد عائلتك التيراميسو كثيراً، وينال إعجابهم.
كما أن التيراميسو لا يحتاج إلى مكونات باهظة، ويمكن تحضيره بمكونات بسيطة ومفيدة، وموجودة في كل بيت، ولذلك في هذا المقال سوف نتعلم معاً سيدتي أسهل طريقة لتحضير حلى التيراميسو الشهيرة في المنزل، فتابعي معنا لمعرفة التفاصيل.

مكونات تحضير عجينة التارت لعمل الطبقة الأولى للتيراميسو

  1. كوب ونصف الكوب من الدقيق الأبيض الفاخر الخاص بعمل الحلويات.
  2. نصف كوب من الزبدة الطرية.
  3. صفار بيضة واحدة بدرجة حرارة الغرفة.
  4. ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل أو الماء البارد بدلاً من الحليب.
  5. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر الأبيض الناعم.
  6. نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  7. نصف ملعقة صغيرة من الملح.

مكونات تحضير الكيكة لعمل الطبقة الثانية للتيراميسو

  1. كوب من الدقيق الأبيض الفاخر الخاص بعمل الحلويات.
  2. ربع كوب من السكر الأبيض الناعم.
  3. ملعقة صغيرة من الزبدة الطرية السايحة.
  4. ثلاث حبات من البيض بدرجة حرارة الغرفة.
  5. ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  6. نصف ملعقة صغيرة من الملح.

مكونات صوص القهوة لسقي التيراميسو

  1. كوب من الماء الدافئ.
  2. ملعقتان كبيرتان من القهوة المطحونة.
  3. ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض الناعم.

مكونات تحضير الكريمة لتزيين التيراميسو

  1. كوب من الكريمة اللباني السائلة.
  2. نصف كوب من الشيكولاتة.
  3. ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض الناعم.
  4. نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  5. ربع كوب من الكاكاو المحلى للتزين.

طريقة تحضير التارت لعمل الطبقة الأولى من التيراميسو

  1. احضري خمسة قوالب من قوالب التارت المستطيلة، ثم قومي بوضع طبقة من ورق الزبدة بهم، ورصهم في صاج الفرن.
  2. قومي بتحضير العجينة، بنخل الدقيق جيداً لدخول الهواء به، ولإزالة الشوائب منه في بولة العجانة الكهربية.
  3. قومي بوضع نصف كوب من الزبدة الطرية، وثلاثة ملاعق كبيرة من السكر الأبيض، وملعقتان كبيرتان من الحليب السائل، ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
  4. قومي بخفقهم جيداً على سرعة عالية، حتى تحصلين على عجينة لينة.
  5. قومي بوضع صفار البيضة، ونصف ملعقة صغيرة من الفانيليا، وملعقة كبيرة من الماء.
  6. قومي بخفقهم مرة أخرى على سرعة متوسطة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام.
  7. ثم قومي بتقسيم العجينة إلى خمس أجزاء متساوية، ثم قومي بفرد كل جزء في القوالب من القاع وحتى الأطراف.
  8. قومي بوضع القوالب بالصاج المرصوصة عليه في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لون القوالب فاتح وذهبي.
  9. بعد أن تنضج، قومي بإخراجها من الفرن، واتركيها قليلاً جانباً حتى تهدأ وتبرد.
  10. قومي بإخراج التارت من القوالب، وترك القوالب جانباً لعمل الطبقة الثانية بها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً