طريقة عمل أم علي في البيت بطريقة سهلة وسريعة

طريقة عمل أم علي في البيت بطريقة سهلة وسريعة







طريقة عمل ام علي في البيت، أم على تعتبر من افضل أنواع الحلويات المشهورة بالمطابخ المصرية والعربية، لأنها تتميز بمذاق خاص، ورائحة شهية، تجعل جميع الأشخاص يقبلون عليها بكثرة، خاصة في فصل الشتاء، لأنها تمد الجسم بالطاقة اللازمة، لذلك سوف نقدم اليوم طريقة عمل أم علي. طريقة عمل أم علي المكونات ربع كوب صغير من الحليب البودر. نصف كيلو …

طريقة عمل ام علي في البيت، أم على تعتبر من افضل أنواع الحلويات المشهورة بالمطابخ المصرية والعربية، لأنها تتميز بمذاق خاص، ورائحة شهية، تجعل جميع الأشخاص يقبلون عليها بكثرة، خاصة في فصل الشتاء، لأنها تمد الجسم بالطاقة اللازمة، لذلك سوف نقدم اليوم طريقة عمل أم علي.

طريقة عمل أم علي

المكونات

  • ربع كوب صغير من الحليب البودر.
  • نصف كيلو عجينة الباف.
  • كأس كبير من السكر.
  • لتر ونصف من الماء.
  • ربع كوب صغير من الزبدة.
  • 200 جرام من القشطة.
  • ¼ كأس كبير من الكاجو.
  • ¼ كأس كبير من اللوز.
  • ¼ كأس كبير من الصنوبر.
  • ¼ كأس كبير من الفستق.

طريقة التحضير

  1. قومي بفرد مقدار العجينة على المنضدة.
  2. قومي بتجزئة العجينة الى مكعبات متشابهة، وزعي العجينة في صينية كبيرة.
  3. ضعي الصينية بالفرن، حتى تنضج العجينة وتكتسب اللون الذهبي.
  4. اتركي الصينية جانبا، لكي تهدأ تماما، ضعي مقدار الفستق، والكاجو، والصنوبر، واللوز بالصينية.
  5. ضعي الصينية مرة اخرى بالفرن، حتى تتحمص جميع المكسرات، اتركي المكسرات جانبا، لكي تهدأ.
  6. اخلطي الحليب مع مقدار السكر جيدا في وعاء حراري.
  7. ضيفي مقدار القشطة، والزبدة على الخليط السابق.
  8. ضعي الوعاء على نار هادئة، مع مراعاة التقليب المستمر، اتركي الخليط حتى يصبح خليط متجانس.
  9. وزعي بقالب بايركس مقدار المكسرات بالأسفل، ثم طبقة من الرقائق، ثم الخليط.
  10. ضعي القالب بالفرن لمدة خمس دقائق حتى تصبح أم علي جاهزة للتقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً