طريقة عمل وصفة الكفتة بالجبن

طريقة عمل وصفة الكفتة بالجبن







تحضير وصفة الكفتة بالجبن، تعتبر وصفة الكفتة من الوصفات سهلة التحضير وسريعة التنفيذ ويمكن أن يتم عمل الكفتة بعدة طرق تكون مختلفة، فيمكن عمل كفتة باللحم المفروم ويمكن أن يتم عمل الكفتة بالخضار، وفي هذا المقال سوف نتعرف على طريقة عمل وتنفيذ وصفة الكفتة بالجبن. مقادير عمل وصفة الكفتة بالجبن مقدار كامل من اللحم المفروم الطازج. ثمرة…

تحضير وصفة الكفتة بالجبن، تعتبر وصفة الكفتة من الوصفات سهلة التحضير وسريعة التنفيذ ويمكن أن يتم عمل الكفتة بعدة طرق تكون مختلفة، فيمكن عمل كفتة باللحم المفروم ويمكن أن يتم عمل الكفتة بالخضار، وفي هذا المقال سوف نتعرف على طريقة عمل وتنفيذ وصفة الكفتة بالجبن.

مقادير عمل وصفة الكفتة بالجبن

  • مقدار كامل من اللحم المفروم الطازج.
  • ثمرة بصلة واحدة تكون مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم.
  • مقدار كوب كامل من أوراق البقدونس يكون مفروم فرم ناعم.
  • مقدار نصف ملعقة صغيرة هيل يكون ناعم مطحون.
  • مقدار نصف ملعقة صغيرة كركم ناعم.
  • مقدار نصف ملعقة بابريكا مطحونة.
  • مقدار نصف ملعقة صغيرة شطة حمراء مطحونة.
  • مقدار نصف ملعقة صغيرة كمون.
  • مقدار ملعقة ونصف الملعقة من القرفة المطحونة طحن ناعم.
  • مقدار ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • مقدار ملعقتين صغيرتين ملح أبيض متعدد الاستخدامات.
  • مقدار نصف كوب كامل من البقسماط.
  • ثمرتين من الطماطم تكون مقطعة شرائح بمقدار متوسط.
  • قرن فلفل أخضر يكون مقطع إلى شرائح صغيرة الحجم.
  • مقدار كوبان جبن موتزاريلا مبشورة.
  • ثمانية شرائح من الجبن الشيدر المبشور.
  • مقدار ملعقتين كبيرتين زيت نباتي يكون طازج.

طريقة عمل الكفتة بالجبن

خطوات عمل وتنفيذ وصفة الكفتة بالجبن

  1. في البداية نقوم بإحضار محضرة الطعام ونضع بها كمية أوراق البقدونس والبصل، ثم نقوم بتشغيل المحضرة ونخلط تلك المكونات حتى تصبح ناعمة تمامًا.
  2. نحضر إناء آخر حجمه مناسب ونضع به كمية البصل المناسبة ونتركه مع كمية مناسبة من الزيت ويتم تقليب البصل حتى يتحول لون البصل إلى اللون الذهبي ويصبح ناضج.
  3. يتم إضافة اللحم إلى البصل ونستمر في التقليب مع تتبيل اللحم بالكركم والبابريكا والهيل والكمون والشطة والقرفة والفلفل والبقسماط، بعد ذلك يتم تقليب هذه المكونات حتى تختلط مع بعضها البعض بشكل جيد.
  4. نقوم بدعك كل كمية اللحم حتى تصبح متجانسة أكثر، نقوم بتقسيم اللحم إلى قطعتين متساويتين، ثم يتم وضع كمية من الجبن والطماطم فوق القطعة من اللحم، بعدها يتم وضع قطعة اللحم الأخرى.
  5. نضع قطع اللحم المحشية في مقلاة الزيت ونتركه حتى يحمر.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً